介護施設で働いていますが、毎日時間に追われています。送迎や訪問、入浴介助など、予…
介護施設で働いていますが、毎日時間に追われています。送迎や訪問、入浴介助など、予定時間を組まれてますが、いつもずれ込みます。先輩に相談しましたが、早めに施設を出ることや、突発的なことが起きたらどうするかシュミレーションしておくなどのアドバイスをもらいました。
実践してますが、なかなかうまく行かず、上司にも「時間が押してるよ」と言われます。
入浴もただ順番に入れるんじゃなくって、個浴☓2なので、拒否のある方や時間のかかる方、自立されている方のことを考え順番を組まないといけなくて。。。
入社して4ヶ月ですが、まだまだと思う反面、上司はもう4ヶ月なんだからねといわれます。
暴力や暴言などのある方だと、情けなくなるときもあります。
どこの施設でもこんな感じだと聞きますが、心身ともにくたびれてます。
どうやったら時間通りにできるでしょうか。
タグ
No.3701447 2022/12/28 07:29(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
各作業に何分かかるか書き出してみるのはどうでしょうか? 例えば同じ入浴介助でもAさんは30分、Bさんは1時間ならBさんを優先する。
他の先輩達がどのように動いているのか見るのも大切です。介護の仕事は大変ですよね。応援しています。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧