18歳女子、SNSについてです。私はとあるソシャゲの延長線上としてTwitter…
18歳女子、SNSについてです。私はとあるソシャゲの延長線上としてTwitterやDiscordを利用し始め、主にそのソシャゲに関することやちょっとした日常生活の出来事、自分で描いた絵について投稿しています。先日Discordでソシャゲで知り合ったメンバー達と会話をしているのが親に見つかり、「変な人たちとやり取りしないで」とこっぴどく叱られました。家族会議にもなり、しばらくの間はSNSの利用に監視の目が入りました。確かに男性がほとんどなので私自身も気をつけてはいます。自分の写真も場所が分かるような風景の写真も載せないし、個人情報ももちろん教えていません。通話は一対一ではしません。ラインは名前に本名が入っているので交換しません。会いたいと言われたことはありませんが会うつもりは基本的にはありません。イベント会場なら友達を連れていくし大勢の参加者の目があるので、そこで立ち話するくらいにとどめておくつもりです。利用し始めて2年経ちますが、もちろん今のところトラブルは起きていません。これらを親に伝えたのですが、SNSで誰かと会話をすること事態が許せないらしく、「別にTwitterなんてしなくても1人でゲームは出来るでしょ」と言われてしまいました。それはそうなんですが、1つの娯楽ツールなので許して欲しいです。上に書いたような対策ではまだ危険性がありますか?どう対策、説得したら危険性がないと分かってもらえるでしょうか。
22/12/28 08:45 追記
個人情報は教えていないとありますが女であることはさすがにバレてます…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
危険性は無いと訴えるよりも
危険性は有る実例集を親以上にこと細かに説明し理解した上で気をつけると説得した方が納得すると思う ゲーム仲間に限らず
レイプに気をつける 詐欺に気をつける
エイズに気をつける 境界例人格障害者に気をつける 護身術を身につける
トイレに立つ時飲み物に薬物が入れらないか常に注意する 可能な限り一人で出歩かない
外出時は財布と他の所持品にそれぞれAirTagを常備 居場所を親に認知させる
ゲーム仲間がどんな奴なのか細かく説明する
住所年齢名前分かっている限り教える
とりあえずここまでやっておけば
納得すると思う。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 402HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 257HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 478HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 178HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 229HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧