彼氏と同棲を初めたばかりです。ほぼ同時に内定取り止めになり無職となってしまいまし…
彼氏と同棲を初めたばかりです。ほぼ同時に内定取り止めになり無職となってしまいました。職探ししていますが何社も落ちました。根気よく探しながら、家の家事をしています。
私の実家が近いので、実家との往復をしてます。
生活費は彼のお金、貯金は私のお金で分けていてそれぞれ10万円です。
同棲始めてまだ1週間なのに精神的にきつくなってきました。
先日、気持ちが溢れてしまって彼の前で泣いてしまいもう誰とも話したくないし1人になりたい。と言い、実家に帰宅してしまいました。
彼には本当に申し訳ないことをしてしまったと思っています。
原因としては、
・ホームシックになっている
・仕事してないのに彼氏のお金で同棲している事が申し訳ない
・仕事内容について色々と言われた
(○○の職種は底辺がする仕事だから、他の職種すれば?等言われました)
・結婚していないのにお金を任せられている。
(私なりにやり方を模索しながらやっているのにケチをつけられる)
・食費を少しでも安く抑えるために買い物しているのに、どこで買っても同じ。その時間がもったいない。と言われた事
夜の食事の予定なども勝手に決めたりします。
○○誘ったから家でご飯しよう、家に呼ぼうなど・・相談もなく勝手に話を進めます。
私はそういう集まりはあまり得意ではないと彼に伝えているのですが、伝わっていないようです。
彼は外で飲むことが好きで私は苦手です。
私がいるせいで外飲みを我慢していると思います。
同棲すればお互いに嫌なところ、いいところが見えてくると思います。
でもまだ1週間しか経っていないのにこんな思いになってしまうなんて、お互いに我慢して暮らしてまで一緒に住む必要あるのだろうか、と?
この先の生活どうしたらいいのでしょうか・・。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
モラハラ臭がすごいです。
全て主さんを自分の所有物だと思ってるから出る言動。
いい女捕まえた俺スゲーだろ、とマウント取るために友達や知り合い呼ぼうとしてます。
今なあなあにしてしまうと準備もおもてなしも全て主さんがやることになりますよ。お金はどこから出すのでしょうね。生活費からだとして材料ケチったら詰められ、使いすぎたら詰められ、やってられませんね?
そして一度でも許すと繰り返し呼びます。
泣いて1人になりたいって実家帰った時に彼氏はなにか言ってましたか?なにか変わりましたか?
変わらないならお別れしたほうがいい。
付き合い続けるとして今泣くほどしんどいならこれからもっとしんどくなる、って事だけは忘れないでくださいね。
うーん、無職で同棲して、そのまま専業主婦になっちゃった私ですけど、申し訳ないっていうとこは違うと思いますよ。
家事もしてるし、尽くすところは尽くしてますし。
何か言われたら「あなたは仕事はできるけど、家庭とか女性のことは何にも分からないんだから」と言ってかわしてます。
そしてストレスが溜まったら、アクセや持ち物ちょっと高いのを買ってます。どうせ気付かれないので平気ですよ。
働いてなくても、ちゃんとしていれば堂々としていいんですよ。
嫌なら別れるかどうかじゃない?
彼の問題というより主さん自身の問題の方が多いと思うので。精神的な事も含めて。
一番は同棲に関して早かったかなって印象。ひとつひとつの問題を切り分けて考えた方がいいかもしれない。彼の問題は今のお金ない主さんの状況にあまり寄り添ってくれない事だけかなって思う。そこは彼も若いし実際にお金を出しているので同棲やめるか別れるかの問題かと思う。
その他は全てご自身の問題かな。内定取り消しは主さんにとって仕方ない問題ではあるけどちゃんと稼いでいない状況で同棲を決めたのはご自身だという事。ご自身なりに折り合いをつけて頑張っていくか彼のせいにするのかは主さん次第なのかなって思う。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧