美人な人ってずるいと思いませんか? 何も努力してないくせに男性の方から …

回答54 + お礼2 HIT数 9554 あ+ あ-

2023/01/04 01:22(更新日時)

美人な人ってずるいと思いませんか?

何も努力してないくせに男性の方から
アプローチされたり優しくされて
いるからマジでムカつく。

美人やからって調子に乗んなよってなる

美人っていうだけ男性陣から好意を
寄せられますよね?
顔が可愛からっといって必ず中身が
いいとは限らないのに、美人っという
それだけの理由で男性から
特別扱いされるなんて超ずるいし
美人な人は苦しめばいいのに。

美人ってマジずるいと思いません?

No.3703551 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2022-12-31 12:45
匿名さん3 ( )

元がある程度良くても、美人でいるために体重管理とか見た目に結構お金かけないといけないから、努力してなくてずるいとは思わないかなぁ。

あと、美人だと見た目しかみてないロクでもない男が沢山寄ってきて、それはそれでマトモな男性と付き合うのに苦労しそうな気もする。あとストーカーとか犯罪にも巻き込まれやすそう。

美人でもない、普通な感じのほうがバランス良い気がする。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

病気や障害のある人があなたに対して『健常な人ってマジでズルいから苦しめばいいのに』って言ってきたらどう思うよ?

No.2

まーねー。でも女子もさーイケメンイケメンー!って言うよねすぐ

No.3

元がある程度良くても、美人でいるために体重管理とか見た目に結構お金かけないといけないから、努力してなくてずるいとは思わないかなぁ。

あと、美人だと見た目しかみてないロクでもない男が沢山寄ってきて、それはそれでマトモな男性と付き合うのに苦労しそうな気もする。あとストーカーとか犯罪にも巻き込まれやすそう。

美人でもない、普通な感じのほうがバランス良い気がする。

No.4

ご両親に相談しなさい。

No.5

美人の人の方がモチベがありますよね。
ダイエットするにも。

No.6

>> 1 病気や障害のある人があなたに対して『健常な人ってマジでズルいから苦しめばいいのに』って言ってきたらどう思うよ? 障害のあるとか健常な人っていうのは
関係なくない?
障害者より健常者の方が
特別扱いされているわけじゃないから。

けど美人は容姿が普通の人より
あきらかに特別扱いされている。
美人っという理由だけでミスは許される
とかじゃなくて
顔関係なくミスぐらいは注意して欲しい
って思う。

No.7

恨むなら美人というだけで特別扱いする方を恨めば?

No.8

>何も努力してないくせに
何に於いてもそうですが、このセリフ吐くヤツって他人の努力の何が分かるんです?主さんには人の努力が数値化されて見えるとか?それは便利な代物ですね、どうやって手に入るのか教えてください。

>美人な人は苦しめばいい
苦しんでる人結構いますよ。

見た目イイと主さんの言うように男性は好意を寄せ、勝手に寄ってくるんですよ。選び放題と思ってます?とんでもない。中にはヤバいヤツやクズも一定数含まれてるんです。タチが悪いのが見た目は一見普通とか、優しそうに見えるってヤツね。

私が女友人や周りから相談受けた感覚から言えば、デートに行ってそのまま望まないのに無理やりってパターンが思いのほか多いです。驚くのは、学生の頃に先輩や同級生などが含まれてること。そりゃ知られたくないことだから口外なんてしませんよね。それに口外しても付いて回るのは「お前から誘ったんじゃね?」、「簡単に誰にでも付いて行くから」、「自業自得じゃん」などなど勝手なイメージからくる悍ましい言葉の数々。

あくまでも一例ですが、それでもズルいですか?主さんも同じ目に遭いたいですか?

何でもそうですが愚痴に留めることを他人に広く投げ掛ければ、自分の浅はかさと小ささを無駄にアピールする場にしかなりませんよ。

No.9

妬んでイジワルするからよけいモテないんだよ。心の醜さが顔にでる。

No.10

美人や可愛い人って チヤホヤされたりするからイラつくよね。
美人も歳をとれば チヤホヤされなくなるよ。

私は自分でいうのもなんだけど、美人と可愛いの中間あたりで、褒められる事もあったけど、美人がウヤウヤいる地域では、チヤホヤされない。

美人も可愛い子も好きずきあるよね、好みの美人や可愛い子ならチヤホヤされると思うけど、

好みではない美人や可愛い子は チヤホヤされないと思う。

美人や可愛いくなくても、ぶちゃカワや、ぶちゃ美人でいる事を心がければ
愛嬌ある雰囲気でチヤホヤされてる人もいました。

私はネコや犬も、鼻つぶれたネコや ワンコ
可愛いくて好きですよ。 美人すぎれば3日で飽きられるっていうし。
女って最終的に愛嬌が勝利すると思う。間違った事言ってたらスミマセン。

No.11

美人でも性格悪かったら最悪じゃない?

30倍残念

No.12

生まれ持った容姿に恵まれていたとして、それを持続するにはそれなりの努力が必要だと思いますよ。
元が良くても自堕落な生活していたら見た目はうわって感じになるし。
逆に生まれ持った容姿はそこまで恵まれてなくても努力で美しくなってる人もいる。
メイクや髪型含めた自分の見せ方の研究とか、スキンケアとか。

美人でチヤホヤされる人も内面が悪ければ男だってバカじゃないからすぐ離れるなり体目当てにしか思わなかったりもするから、チヤホヤが持続する人はコミュ力が高かったりもするでしょう。

No.13

イケ男に相手にされないから、僻んでいるだけでしょう。

No.14

美人だから性格が良くなるんですよ
モチベーションも、自信もつくから

No.15

そういう考え方が一番雰囲気を醜くするから、やめた方がいいですよ。

No.16

私は友達に美人で性格もいい人と性格が悪い人はどちらもいたので、美人だから性格も〜は関係無く人間性だなと思ってました。
まぁ、横にいる私への男性陣からの扱いは本当に酷くて比較されて友達を褒めるための道具にされたり、存在しないかのような無視もありましたね(笑)
ただ、それはその男達の性格が悪いだけで友達は関係ないかなと!
私はそれがあって男の人にはそう簡単に心を開きませんが、今でも可愛い子を見かけると「美〜!!!」と心の中で叫んで眼福してますw

ブスでも努力で自分だけを見てくれる男性には巡り会えたので、主さんも努力してればそれに好意を持つ方は現れますよ!
美人さんにも悩みはありますし、気にせず自分を磨きましょう!

No.17

要は
不公平って事で不満が爆発しているんですよね?

ではそのペナルティ
どーすれば納得出来るのか?
考えてみました

こんなのはどーだ

主が法律を変えれば
悩みが解決するかも

それは
顔の障害年金制度

一定基準に満たない顔(ブス)に生れた場合
国から支援が受けられる
その支援で整形して美人に対抗する

これだ
これしかない

頑張れ主
( ̄∇ ̄;)⁠⁠

No.18

美人には美人の苦労があるよ
それを見せない心意気も美しいんだよね

美人で意地悪だと恨まれるし嫌われるしで最悪

ブスでも性格良ければかわいがられるよ。

No.19

どうでしょうね。

美人で中身がなければ、いずれ飽きられますし、イメージを崩さない程度には頑張っているんではないですか?

逆に、美人なのに性格も良くて、ガムシャラに自己啓発して、自分磨きもして、器用にこなされたら、あなたは太刀打ちできますか?

一般人の美人で、幸せな人ってあまり聞きません。
見た目そこそこの、可愛げのある人で、内面がいい人か1番モテると思いますよ。

No.20

ブスのほうが得ですよ。
私はブスのモサのダサだから変な男に言い寄られないし、ナンパもされないし、モテすぎる苦労も分からないし、なぜか同性には好かれる。
会社のお局様タイプの人にすら可愛がられる。

美人だったら変な奴に言い寄られたりストーカーされたり、何も悪いことしてないのに同性から攻撃されたりしてたかもしれない
ブスダサで良かった🙆

No.21

https://news.yahoo.co.jp/articles/97ffd71f9c718bfb7d269409182e9c258fe3f316

↑上沼恵美子さんが言ってます。
人生が顔を作っていくんだそうです。
めざせ、サグラダ・ファミリア!
(`・ω・´)

No.22

たしかに私は美人+胸も貰えて人生めちゃくちゃたのしい
ガン見されたりあの人めっちゃモテてるとか話題にされたりするから気分もいいし
復縁とか別に悩まなくてもまぁどうせ男は私なら復縁せまるやろって思ってると自然と数カ月後会ってまたアプローチされてとか毎回です😳
でもネガティブな時期はそんなに男運なくて、せいぜい顔見つめられたりするくらいでアプローチはされないです。
心の持ちようで雰囲気もだいぶ変わるから、人が寄ってこなくなるのは関係あるななんて思いますよ

No.23

「美人な人ってずるいと思いませんか?」←ずるいと思います。

「何も努力してないくせに男性の方からアプローチされたり優しくされている」←成り行きです。

「美人やからって調子に乗んなよってなる」←美人やからって調子に乗る人と乗らない人が存在する為、必ず調子に乗るとは限りません。

「美人っていうだけ男性陣から好意を寄せられますよね?」←寄せられます。

「顔が可愛からっといって必ず中身がいいとは限らないのに、」←顔が可愛からっといって必ず中身がいいとは限りません。

『美人っというそれだけの理由で男性から特別扱いされる』←美人っというそれだけの理由で男性から特別扱いされるのは尋常です。

「美人っというそれだけの理由で男性から特別扱いされるなんて超ずるいし美人な人は苦しめばいいのに。」←美人な人が苦しむかは不明です。主さんが胸奥でそう思うのは任意だと意図します。

No.24

中にはそう言う人もいるかもしれないけど、皆がそうってわけでもない😅
顔の美人さはある程度産まれ持ったものってのはあるかもしれないけど、少なからず私の周りは努力して可愛さや綺麗さを手に入れている人が多いから、ずるいとかは思わないかなぁ。

憧れはするけど😓
でもやっぱり美人でスタイル良くても、性格悪い人には憧れないし、私が憧れるのは性格美人である場合のみですね。

そう言う人に近づきたければどういった努力をしてるか聞いてみるのも良いよね。

妬んでる時間があるなら。

No.25

ルックスは大事ですからね。
でも元が良い人ばかりじゃないですよ。

美人になるためにダイエットや筋トレしたり、
メイクや美容を頑張ったり、必死に大金貯めて整形したり、
綺麗に見える立ち居振る舞いや話し方、表情やファッションを工夫したりしながら、
やっと垢抜けてきて美人と言われるようになった人も実は大勢います。

初見で美人ってだけじゃ、最初からって周りは思うと思いますけどね。

それに元々美人でも努力美人でも、主さんの知らないところで苦労も辛い事もたくさんあります。

仕事で人一倍努力して結果を出しても、
顔で仕事取ってる、女の手を使ってると周りから嫌味を言われたり、
あまりに可愛すぎると元カレにストーカーされたり誘拐されたりして、何度も危ない間に合い警察沙汰になってる子もいました。

それに魅力的なルックスの人を妬んだり、嫌味を言っても、自分に何か特になる事が降ってくる事はありません。
むしろ妬む事で自分の人相はどんどん崩れて歪んで醜くなって行き、内面の魅力さえ失われて性格ブスとなり、それも顔に出るようになりますよ。
そして、周りの美人がより引き立つだけです。

あと美人じゃないのに、明るくて愛嬌があって何故か美人よりももてるって人も実はかなりいる事も忘れちゃダメですよ。

No.26

不美人は得しないだけで、損してない。
妬む根性が損してる。

No.27

私はどうしようもないブスなので気持ちわかりますよー!!
よく、愛嬌でどうにかなるって言う人いますけど、それは顔が中以上の人だからだと思う。私は下の下でメイクして下の中ぐらいの顔だから、愛嬌よくしても相手にされない、目も合わせてもらえません。しまいにはあいつ馴れ馴れしいとか言われちゃう系女子です。
一番ストレスかからない方法は、比べてしまう相手の近くにいないことかな?職場も女は自分だけとか。そうすればあの人だけずるい!とかならない。

No.28

整形メイクしたら美人なれるよ。

動画とかで整形メイクあるから参考にしてみてください。

No.29

自分は男ですが、どうなんでしょうね…
日本人と外国人のモデルと付き合ったことあるけど
まぁセクハラみたいなことされてるとは聞きましたね
ただ日本人の元カノは自業自得というか、自ら誘ってるよなって感じもあったけど

外国人モデルはその辺はちゃんとしてたというか
変な露出や思わせぶりな態度はなかったですけど
街で一緒に歩てるとき、周りの男性の目が明らかに
彼女に向いてたので心配にはなりましたけど。

No.30

言い方変えれば羨ましい♩

No.31

下手くそな釣りだとわかるけど本気で言ってるなら、ただただ思考がかわいそうにしか見えん

No.32

主はブサイクなん?

No.33

美人でも不細工でも性格が醜ければ人はよってこない。裏、表のある人が1番怖い。

No.34

美人は不正ではないからズルくはないよね。
素直に「羨ましい」と言えばいいのに。
自分の勝手な劣等感を他人のせいにするのは感じ悪い。

それに、
顔立ちは生まれつきだけれど、
顔つきは生き方で変わるから。
私も相当残念な容姿だし、性格だってよいとは言えない。
でも「よくなろう」と努力していると良いことあるような気がするので、それなりに頑張っています。

No.35

妬んで卑屈な思想になること程、醜いものはない。

No.36

美人だから調子に乗って男遊びして、痛い目に遭った人います。
心次第では罰が当たります。

No.37

自分はオッサンですが、本当の美しさというのは若さだと思いますよ。色々な面で
そしてそれは皆平等です。

No.38

見た目でチヤホヤよってくる人にいい人は少ないきがする。

小学生の時の話ですが顔がよいイケメンさんに学年が違う知らない人にキモ~とか言われた事あるから人を見極められる人になってください。

美男、美女、でも誠実な人もいるので。ズルいのとは違うきがする。ただの嫉妬では。

No.39

主さんみたいな人にやっかまれて、逆恨みされるから、美人が得ばかりしてるとは思わない。
ブスよりは美人のほうが、得なことが多いとは思う。

No.40

男ですけど、太っていても自分良い言ってくれた嫁と一緒にいて思うのは、自分の心次第だという事です。

そんな私でも最初は嫁に痩せてほしい思ってばかりで他の女性が良いなと思う事も屡々ありました。

私が太っているといっても嫁ほどじゃないので。むしろ今は私はダイエットに成功してるんです。嫁は未だに二重顎と肥満の大きな腹のまま。

でもなんか愛着湧いてしまいました。正直になれるのは嫁の前だけです。気持ちが変わる日もこれかあるかもしれないですが、これで良いんだと思える日も確かにあるので、自分の心次第なんだと思います。

ただ自分の心次第と言っても外的要因もありますから自分自身を責めるばかりなのは良くないと思います。あなたを外面で評価したする人達も良くないので、あなたの物事の考え方を今一度確認してみても良いかと思います。

読んでいて気持ちは解りますから

No.41

見えない所で努力してると思いますよ
コミュニケーションとか美容、オシャレ、ダイエットとか

綺麗、カッコいい人でも怠けたらあれ??という人居ますよ、
芸能人でも居ました。

簡単では無いですし努力し続けたからこその結果なので
悔しいのであれば自分が出来る努力をするべきではと思います。

No.42

上手く行かないことを全て容姿のせいにして、努力もせずに卑屈になってる貴女の方がズルいですよ。

No.43

ごめんね。でもどうしようもない、世界中の人が美人がすきだから
なんでも優遇され、こちらが動かなくても用意してくれる。もう慣れてしまったので当然の世界です。
より美しくなりたくて美容整形もしているんですよ。あなたもしてみたら?

No.44

狡いとは思わない
単純に やっぱり得する事は多いから羨ましい

元が良ければ 悪い人より老けてもやつれても元の良さで悪い人より良いだろうし

地が良いと努力も少ないだろうし

努力はなるべく劣化しないようお手入れするくらいじゃない?
劣化しないお手入れなんて誰でもやるし 元が良ければ同じお手入れでも元の良さでカバー出来る

性格は不細工でも美人でも様々
不細工の性格ブスも居る
なら、美人で性格ブスの方がマシ

No.45

んー?
美人だから、ちらほやされてるとはあまり思わないかなあ?

性格もありますよ。

あと、年取ると、見た目で許されたため、残念な人になってしまう場合もありますし。

たしかに、若い時は、美人が徳ですけど。

No.46

ずるいとは思う。
普通やブスの人が髪型や服装頑張っても、美人やかわいい子はテキトーなゆるいロンTと安物のスキニーとかでもサマになるからね。

でもさ、ずるいずるいと吠えててもどーもならんじゃん?
自分を磨いて勝負(美人とじゃないよ)するんだよ。

でも女は男から顔スタイルで見られがちだからしょうがないとこもあるけどね。
やっぱ顔よくて痩せてると本能的にその人に種まきたくなる生き物だから男って。

ちょっとでもいいと思ってもらえるように、男からアリと思われるようにするしかない。

No.47

>> 32 主はブサイクなん? 容姿は普通です。
ブサイクでもないし特別美人でもないです。

No.48

美人だからずるいと思ったことはないな。
主さんのほうこそ、見た目重視だからそう思うんじゃない?

No.49

美人なのかどうかはわかんないけど

好きな彼と付き合えたと思ったら彼の親友も私が好きで変な噂流されて破綻したことある。その時は気が付かず数年後に知った。

あなたはモテるから僻まれるから彼氏がいることは結婚するまで周囲に黙ってるのが良い、って年上の方にアドバイスされた。絶対嫉妬されて割られるよって。

インスタであまりモテない友達が彼氏できてたくさん写真アップして自慢してた。ヒソヒソ付き合うより羨ましいと思った。

No.50

男自体が女性を中身ではなく顔だけで判断する生き物だから仕方ない。男は容姿しか見ていないよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧