美人な人ってずるいと思いませんか? 何も努力してないくせに男性の方から …

回答54 + お礼2 HIT数 9601 あ+ あ-

2023/01/04 01:22(更新日時)

美人な人ってずるいと思いませんか?

何も努力してないくせに男性の方から
アプローチされたり優しくされて
いるからマジでムカつく。

美人やからって調子に乗んなよってなる

美人っていうだけ男性陣から好意を
寄せられますよね?
顔が可愛からっといって必ず中身が
いいとは限らないのに、美人っという
それだけの理由で男性から
特別扱いされるなんて超ずるいし
美人な人は苦しめばいいのに。

美人ってマジずるいと思いません?

No.3703551 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.51

ずるいと言っても仕方ないよ。
本当の美人なんて何人もいないでしょ?逆に不細工な人もそんないませんよ。

本当の美人なら好感を持たれる代わりに理不尽なバッシングも受けているでしょ?

みんな勘違いしているけど大半の人は美人美男でなく普通レベルの人です。

No.52

妬むから美人になれないんだよ

No.53

美人ってだけで同性から嫌われるから、美人も苦しんでると思う。
嫉妬はする方だって苦しいから、主さんの他の魅力に目を向けた方がいいよ。
それに今の時代顔なんてメイクでなんとでもなる。

No.54

美人だからチヤホヤはされて当然だよ。世の中ブチャの方が多いのでね。主さんは、どうしてそこまで憎いって感情に陥ったなかな??環境が良くなかっただけじゃない
?異性関係でトラウマレベルになる事あるとそうなりやすいよね。主さんだけを愛して可愛いと輝かせてくれる男性に出会って欲しいけどな、私は。

No.55

今 仰天観てて日比谷線電車事故の話やってたんだけど、痴漢から庇ってた男子高校生がイケメンだから いい話になってた
これが不細工男子だったら 庇うにしてもあんなにくっついて痴漢扱いされたんじゃ?って思った

同じ事しても 美形と不細工じゃ印象や捉われ方が違う

ファストファッションがCMだと モデルや芸能人が着こなすので素敵なのに一般人が着ると「あれ?」となり違う様に

No.56

私の親友は美人です。親友同士だから、私は自分の容姿と彼女の容姿を比べたことは、一度もないよ!

なぜなら、彼女は、私生活においても、仕事面においても、すごく努力家だし勉強家。それは、彼女自身が、「いつも人と自分を比べず、とにかく自分を本気で磨きながら人生を真剣に生きたいの!」って、自分で自分にいつも言い聞かせてる人だから。
そして、そんな彼女には、彼女の日々の努力を心から尊敬し認めて、誠実なお付き合いをされているイケメンな彼氏もいます。

だから、「美人だから」何も努力なしで、ただ男性陣からチヤホヤされてるだけの人ばかりじゃない、っていう事実も、主さんにご理解頂きたいな、って、私は思います。

「美人」であろうと、「おブス」と言われてる人であろうと、常に本気で自分をつくっている人は、必ず一目置いて見てくれている存在があると思います。その存在が男性陣であろうと同性からであろうと関係ないと思う。

「美人」だからとか「おブス」だからとかに拘るのではなく、私たち人間の個人個人が、自分の誠実な目で自分を「人間としてどうか」を見つめることが、一番重要かつ大切な心構えになると、私は、彼女の生き様を見ていて そう確信しています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧