血液型のスレです。

回答17 + お礼2 HIT数 1260 あ+ あ-

2007/05/30 00:44(更新日時)

今日O型の友達や先輩が、「O型は自分大好きで、好き嫌いがはっきりしてるし、興味ない物は全く興味を持たないんだよ」ってO型の人皆話していました。話の内容聞いたら、それはB型じゃないの?って思ったんですがB型とO型が似てるんでしょうか?

タグ

No.370450 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私の友達でもA型なのにやることがすごく大雑把な方いますよ。

血液型が全てじゃないと思います。どんな血液型でもその人が育った環境によりますし。

本題ですがスレにあるような性格は血液型ではあまり聞いたことありませんね…。

No.2

そうだよ1さんの言うとおり。😃当たってる人とそうでない人がいるから関係ないですね。😤ちなみに僕は、AB型です。ちゃんと協力するところはするし、面倒見るところは、見ますよ。😃いろんな人がいるから血液型は、輸血の際の区分けでしょうね。😃

No.3

血液型での判断ではなく、各々の物の考え方や人格が大切ですよ。

No.4

私的には、O型とB型似てると思います😃私B型で旦那O型だし❤(関係ないけど😂)まぁみなさんの言う通り血液型が全てじゃないんで、気にしない方がいいですよ🎵

No.5

まあ日常では単なる話の話題として血液型の話がでるんでしょうけどあんまりいい気はしませんよね⤵
確かに根本はB型さんとO型さんは似てるかもしれませんが環境で人それぞれ性格なんて変わるからあんまりあてにならないかも🐸

No.6

いやいやきっと何型の人でも自分大好きだって🙋

No.7

ほぼ、全ての人って興味の無い事には興味無いと思いますが(^_^;)

No.8

血液型=星座
みたいなもん

ツレが言ってました、あんまりアテになんないよね
^^;

No.9

それはAだよ!
古いよ😁

No.10

何日か前のO型スレにそんな感じのO型さんが主を筆頭に集結してましたね(笑)

No.11

みなさん、ありがとうございます。人それぞれですね(>_<)過去のスレとか見てて、O型の人って自分を誉める事が好きですよね。「私はおおらかで協調性があって優しいと思うし、皆からもそう言われる」ってレスをしてる人が何人かいました。私はA型ですが、自分の事そんな良い風に思えないし、他人から言われても、「実はそんな風に思ってないんじゃないか」って思うし💦O型の人の自己愛は羨ましいです。

No.12

血液型って何だか知ってます?赤血球の膜表面の坑原の種類ですよ?そんなんで、性格決まらないと思います。

No.13

なんで血液型で性格が決まるんですか?

はっきり言って、血液型で判断する人は不愉快。

No.14

ナルシストなのはB型より、O型の方がナルシスト。
好き嫌いは、はっきりしていませんよ。
好きじゃない人からでも、毎日毎日100回ぐらい好き好きって言われたら「私も好きかも~♪」っと、なるのがO型。
B型の方が好き嫌いはっきりしている。

No.15

Oはおおらか✌Bは人に左右されない😒

No.16

血液型はお遊び程度でいうくらいでいいのでは。OとかBとか関係ないよ。性格はそんな単純なもんじゃない。だからどの血液型と相性がいいとかあまりにも簡単に考えすぎ。

No.17

ありがとうございます。私の友達B型は、自分の意志が全然なくて、皆の意見に惑わされてばかりで、A型の私にとって、すごいイライラする時あります。そういう面ではO型は、ちゃんと自分を持っていて、自分の意見を意地でも通す人多いです。

No.18

私はB型。スレ主みたいな人から見たらBはどうこうって思われるだろうなぁと思いました。自分自身人間血液型で性格は決まらないと思います。ちなみに人間は育った環境で性格変わることもありません。すべては親からの遺伝です。

No.19

私ABです。今仲良くしてるコはOです。彼はBです。
仕事上様々な人と付き合いありますが、OとBは付き合ってて面白いですね。Aも飲み仲間で楽しい人います。OとBは両方頑固な面あるけど。(あくまで私の周りです)
ちなみに職場はAの人が多いです。A型って真面目で傷つきやすいけど、逆に人を傷つけるのが好きな気がします。あくまで私の周りです。
本題ですがBとOは雰囲気が似てるような気がします。
でもじっくり付き合ってみると性格違いますよ。上辺だけの付き合いだと理解できないかもしれませんが。だから人間、きちんと付き合ってみないとわからないと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧