食料危機が来るって言いながら、鳥インフルが出たら全て殺処分と言うのもどうかと思う…
食料危機が来るって言いながら、鳥インフルが出たら全て殺処分と言うのもどうかと思うけど、やっぱり、鳥インフルのチキン食べたら、もの凄いインフルで死ぬって事?
タグ
No.3704649 2023/01/02 01:41(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
致死率は知りませんが、日本では殺処分や消毒が徹底されてるから、人体に影響があった話は無いですね。
フンとか羽とか、残骸からも菌を貰う可能性があるそうです。
そのままにしといたら、吸い込んだり舞い飛んだりするし、鶏小屋をチョロチョロしてるネズミとか野鳥が媒介するなんて話もある。
そこを通った車とか、人の靴からも運ばれるから消毒もする。
殺処分も消毒もしなかったら、近隣にある罪のない鶏舎や農家や牧場まで、実害や風評被害が出ると思いますよ。
それに、ウイルスに罹患した鶏は、どっちみち死んでしまうことが多いそうです。
殺処分て、他界するのが早いか遅いかだけ。
農家ですけど。
米と野菜は、作る人がたくさんいて供給過多ですから。
食糧危機は来ないです。
ただ、牛肉鶏肉とかは、外国から輸入したり、飼料も高騰して大変になってるので、肉が超値上がりすることはありえます。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 743HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…27レス 563HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 366HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 413HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 287HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 280HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧