躾と称して今まで顔を何度も何度も何度も殴ってきた父親に、復讐として殴りかかった。…
躾と称して今まで顔を何度も何度も何度も殴ってきた父親に、復讐として殴りかかった。1つでも傷を与えてやりたかった。幼少期からずっと苦しんできてPTSDになった。殴ろうとしたら蹴られて殴れなかった。祖母と母親に取り押さえられた。やり返すなんてアニメの見すぎだと母親に言われた。母親が父親に謝れと迫った。機械的で感情のこもってない「ごめんね」が返ってきた。母親が「もう謝ったからいつまでも怒るのは未熟だ」みたいなことを言った。家にいたくなかったので家出して漫画喫茶に行った。高かったので寝れずに帰ってきた。家に帰りたくない。居場所がない。死にたい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
父親も父親なら、母親も祖母も程度が低いのでしょう。
>祖母と母親に取り押さえられた。
まずは、祖母と母親から何とかすべきだったという事で、手順が悪かった。
アニメの見すぎでもなんでもなく、人間はやられたらやり返す。という歴史を続けていますけど。
>母親が父親に謝れと迫った。
その前に母親が主さんに土下座せよ。
母親がヘタレだから、主さんが父親から暴力を受け続けていたんだよ。
「女は男より力が劣る」とか言い訳じゃん、頭使えば何でも出来る。
24時間365日寝ずに気を張ったままの人間なんていない。
>母親が「もう謝ったからいつまでも怒るのは未熟だ」みたいなことを言った。
そうか。じゃ、その手本を今後は見せてもらえば良い。
主さんは何をやっても、「謝ればいつまでも母親が怒ることはない」ようですよ。
とりあえず、何しても良いのだから足りない金を回収したら良いんじゃないかな。
さいごに「ごめん」って言って家を出ればOKって母親が教えてくれましたよ。
主さん、そんなところでよく頑張ってきましたね。
今おいくつですか?
成人していれば働いて家を出ることも可能ですが、まだ学生でしたらつらいですね。
児童相談所に連絡したことはありますか?
殴られた時にアザが残ったらそのまま警察へ直行して、父親に殴られていることを伝えてください。
更に証拠が必要なら、スマホにボイスレコーダー機能が付いていたら家族との理不尽なやり取りを録音して持って行く。
そんな父親は親だと思うべきではないですね。
うちの息子は2~3歳の頃叩いてくることがありましたが、きちんと言い聞かせたら4歳くらいで叩かなくなりました。
お父さんは心は2歳くらいの男の子のまま大人の体になって、父親になってしまったんですね。
お父さんは成人男性の体格と腕力を持った2歳児。とても危険な存在です。
お母さんも親になれていません。
成人であっても家庭内暴力として福祉センターや保健所に相談することが出来ます。
警察に相談するのも良いでしょう(最終的に上記機関に案内されるだけかもしれませんけど)
暴力に抵抗する権利は誰にでもあります。
暴力で反撃することが良くない対応なのは事実ですし、時に違法行為と見なされるのも事実ですが。
より重く責められるべきは最初に手を出した側に違いありません。
>もう謝ったからいつまでも怒るのは未熟だ
詭弁ですよね。何も解決していないことくらい分かっているでしょうに、自分自身のその瞬間の安楽だけを求めた「事なかれ主義」です。
確かに裁判やったとしても必ずしも被害側の納得できる結果に着地するとは限らないのが世の常と言うか限界みたいなものですが、今回のケースはあからさまに「強者による支配的抑圧」であって『解決』ではないと思います。
家出したくなりますよ。それは。
女の子? よくやった。
俺なら寝込みを襲うが、まあ洒落にならんからやめとけ。
女子が戦ううえで、一番効くのは噛み付きだな。噛み付いて血が出るまで離すな。
痛い目を一度見させておけば、相手もそうそうやってこないよ。
後、安く済ますなら、フードコート付のコンビニ。いつまででもい放題。
皆さん本当にありがとうございます。私は21歳女です。幼稚園児の頃から叩かれてきました。謝ったのにいつまでも引きずるのはおかしいのかと思い始めてましたが、やっぱり自分はおかしくないんだと自信を持てました
今度やられたら警察に行きます
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧