俺関西人なんですけど、喋る時に自然に出る関西弁直したいんですよね 直すのに良い…

回答6 + お礼6 HIT数 283 あ+ あ-

2023/01/02 15:37(更新日時)

俺関西人なんですけど、喋る時に自然に出る関西弁直したいんですよね
直すのに良い方法ありますか?

タグ

No.3704907 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

東京の友達作って話すようにすると標準語に寄せられます

直す必要はないかとおもいますが

No.2

名古屋より東に住む

No.3

>> 1 東京の友達作って話すようにすると標準語に寄せられます 直す必要はないかとおもいますが 東京の友達作れるとは思いませんが
標準語の友達作ろうと思います
ありがとうございます
俺関西弁だと、自然に口が悪く聞こえる気がするんですよね

No.4

>> 2 名古屋より東に住む 引っ越しの機会あれば東京寄りに住んでみようと思います
ありがとうございます

No.5

直さんでええ、とは思いますけれどもね。なまりをしゃべるとバカにされる津軽弁じゃないんですから。今は関西の芸人が全国ネットになってしゃべらはるじゃないですか⁉←関西でも本当に固い方には関西弁は通用しませんけれどもね。

No.6

ではゆっくり話すことを心がけてみては?それだけで柔らかくなるし、ゆっくり話すことで言葉選びも考えてから話せるようになるとおもいます

No.7

大阪出身で関西に住んでる男の人が、標準語を喋っていてずっと違和感がありましたが

どうしても直したいならドラマやニュース番組を参考にしてはどうでしょう。

No.8

>> 5 直さんでええ、とは思いますけれどもね。なまりをしゃべるとバカにされる津軽弁じゃないんですから。今は関西の芸人が全国ネットになってしゃべらはる… だいぶ前に会った東京住みの従兄弟は関西弁憧れてるとは言っていました
一回考え直すのも良いかもしれませんね…
ありがとうございます

No.9

>> 6 ではゆっくり話すことを心がけてみては?それだけで柔らかくなるし、ゆっくり話すことで言葉選びも考えてから話せるようになるとおもいます 成る程
明日からやってみようと思います
ありがとうございます

No.10

>> 7 大阪出身で関西に住んでる男の人が、標準語を喋っていてずっと違和感がありましたが どうしても直したいならドラマやニュース番組を参考にして… 今は年末でドラマの再放送やってるのでじっくり聞いて見ます
ありがとうございます

No.11

役者気分でドラマに出演しているつもりで話す。

No.12

>> 11 一人の時はやってみますw
ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題