母親がいつ病状が悪くなって動けなくなるかわからないから、色々手伝ってあげようと思…
母親がいつ病状が悪くなって動けなくなるかわからないから、色々手伝ってあげようと思う反面、元気な内に甘えておきたい(ご飯作って貰ったりの意味での)とも思います。
学生が終わった時点で家を出て、なかなか母親の手料理なんかも遠いものになっていたのでまだ元気な内に普通に関わっておきたいと思ってします。
本当は色々私がやってあげた方がいいんですよね…
でも悪くなって日常生活すら辛い状態になったらもう母親の手料理食べることも、何かして貰うこともなくなって、その時は私が絶対動かないといけないって思うと甘えたいなぁ…と社会人なのに思ってしまいます。
タグ
No.3705024 2023/01/02 19:04(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
どうでも良いことなら主さんが引けば良いだけじゃない!
どちらかが大人になればすむ話じゃない
親に負けたくないとかあると駄目だよね
俺は親に謝ってもらった事があってそれからは親に逆らえなくなりましたかね
親が子供に頭を下げるなんてありえないしそれをいい気になる子供もありえないから
距離を取ってまとまったなら良いけど
親の介護とかやることはやらないと後で泣く事になりますからね
甘えると言うか色々話すなら生きてるうちです、死んだら話せないからね
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧