抗原検査キット鼻腔では陽性なのに口腔ではずっと陰性。なぜ? 年末にコロナに…
抗原検査キット鼻腔では陽性なのに口腔ではずっと陰性。なぜ?
年末にコロナに感染しました。
子どもをきっかけに家族3人で感染し、昨日やっと隔離解除になったところです。
そこで1つ、どうしても納得ができないところがあるので質問です。
是非アドバイス宜しくお願い致します。
初めに子どもが発熱し、PCR(鼻腔検査)で陽性が分かりました。
夫と私は市販の抗原検査キットを使ったのですが、鼻腔では陽性になりましたが口腔では陰性でした。
(口腔検査も、マスクをして3時間程飲食しなかった時に調べました)
何でなのか疑問だったので、陽性が出てから数日後にもう1度検査してみたんですが、やはり口腔では3人とも陰性でした。
ドラッグストアの薬剤師さんからは、口腔でも鼻腔でも同じだと言われて口腔を買ったんですが、こうも差が出るのは何でなのでしょうか?
もう今後は口腔タイプは買わないと決めたんですが、検査したことがある方はどうでしたか?
ちなみに症状は娘は高熱と嘔吐、夫も私も高熱と咳や鼻水等あり、症状が軽かったというはないと思います。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
すごく症状が軽くて
念のため唾液の抗原キットをしました。
鼻だったら手加減してちゃんと取らないと思ったので。
そしたら陰性で安心したのですが、周りがコロナに次々感染し。
私コロナだったのかも?と
悩みました。
同じく鼻も唾液も同じですと薬剤師さんに言われたんですけど。
うーーーん
唾液のは当てにならなかったのかな?と
主さんのスレ見て思いました。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧