小さい頃から躾と称して娘である自分の顔を病院に行くまで殴ってきた父親を殴ろうとし…
小さい頃から躾と称して娘である自分の顔を病院に行くまで殴ってきた父親を殴ろうとしたら蹴られて殴れなかった。本当に悔しい。悔しくて悔しくてたまらない。ダサすぎる自分。復讐してやりたい。長年にわたって心に傷を付けられて複雑性PTSDになったからその顔に少しでも傷をつけてやりたい。悔しい。何も出来ない自分が悔しい。でももうやりたくない。今殴れるかもと思う自分が嫌だ。全部嫌だ。
タグ
No.3705603 2023/01/03 16:42(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
今は復讐をする時ではなくて、いい子のフリをする時かな。
復讐するには親を超えることです。
親より優位に立つ時が必ずくるので、復讐するならその時ですよ。
親が元気なうちは利用するくらいに思って上手く立ち回りましょう。
親が老いた時にはあなたを頼ろうとするはずです。
その時こそ、親には自らの行動を反省してもらいましょう。
それまでは、利用する・適度に距離をとる、付かず離れずで、ストレスを感じる前に逃げることですね。
現在進行形で暴力があるなら、役所などへ相談して保護してもらいましょう。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧