歯のどこが痛いかわからないのだが痛み止めと化膿の薬が出ただけ。 もうちょっとか…

回答5 + お礼5 HIT数 269 あ+ あ-

2023/01/06 20:55(更新日時)

歯のどこが痛いかわからないのだが痛み止めと化膿の薬が出ただけ。
もうちょっとかぶせ取って痛み確めるとか無かったのかな~。
原因わからんまま痛みが続く

No.3707614 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も同じ!昔銀歯にしたところが痛いと言っているのに隣の歯を治療されて、まだ痛いと言ってももう少し様子を見ましょうって言って意地でも銀歯のところを治療したくないみたいでした。何でなんでしょうね…

No.2

そう言う時はクリニックを変えて受診してみてください

そもそも歯が原因じゃないこともあるからそれなら無意味かもしれないけど、納得できないならもう一度みてもらったほうがいいです

No.3

最初に、レントゲン撮影しませんでしたか?もしかしたら、神経を抜いていたら、痛くないはず…

それに、銀歯は虫歯になっていたら、色が劣化します。

もしかしたら、歯ぎしりが酷くて歯が痛い。とかも有るかも知れませんが…

虫歯では無く、内科や、耳鼻咽喉科や、精神科が原因の時にも歯が痛くなる場合が有るそうです。
原因不明の歯痛で調べてみたらいかがでしょう。

No.4

>> 1 私も同じ!昔銀歯にしたところが痛いと言っているのに隣の歯を治療されて、まだ痛いと言ってももう少し様子を見ましょうって言って意地でも銀歯のとこ… 薬を出して様子見るという事ですが、夜痛むので早急にしてほしいが、すぐ診察終わってしまった

No.5

>> 2 そう言う時はクリニックを変えて受診してみてください そもそも歯が原因じゃないこともあるからそれなら無意味かもしれないけど、納得できない… 変えたところが今回の歯医者なんですよ。原因がわからないのにやたら治療はできないでしょうが、自分でもどこに痛みがあるかわからず、とにかく夜中になるとズキズキ痛みだす。
歯のかぶせ取って痛み確めるとかすぐできないものでしようか

No.6

>> 3 最初に、レントゲン撮影しませんでしたか?もしかしたら、神経を抜いていたら、痛くないはず… それに、銀歯は虫歯になっていたら、色が劣化し… レントゲンは撮りました、原因の可能性はあげられたけど、薬がでて次回という事ですぐ治療終わってしまった。
夜痛みだす事で検索したらいくらか原因が出ますが、神経も何本か抜いてるし歯の根管に膿か何か原因あるかもしれません。
ただ夜中物凄く痛くなりだすのにどこが痛いのかわからない現状です

No.7

もう一度そこに行ってみて、らちがあかなかったら、また別の歯医者に行った方が良さそうですね

No.8

私も、歯が痛くなくて、歯茎が痛くなりました。20年放っておいた結果です。

レントゲンから始まり、最初は歯石の除去です。歯の上下、6時間かけました。

確かに化膿しているから痛いんだよね。抗生物質の薬、処方してくれました。

そこからは、虫歯治療と抜歯2本。
歯磨きは、歯茎のマッサージも兼ねるのね。定期的に歯石除去、クリーニング。歯肉が痩せていくと私と同じに想えてなりません。

No.9

>> 7 もう一度そこに行ってみて、らちがあかなかったら、また別の歯医者に行った方が良さそうですね そうですね、痛いけど、どこが痛いかわからないから大変

No.10

>> 8 私も、歯が痛くなくて、歯茎が痛くなりました。20年放っておいた結果です。 レントゲンから始まり、最初は歯石の除去です。歯の上下、6時間… 歯の奥が膿んでる気がします、歯の神経も抜いたりしてるから、、。
でも素人なので行った歯医者にもどこが痛いか自分で調べて、、と言われたけど毎日痛むけどそれがどこかハッキリわからない。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧