歯のどこが痛いかわからないのだが痛み止めと化膿の薬が出ただけ。 もうちょっとか…
歯のどこが痛いかわからないのだが痛み止めと化膿の薬が出ただけ。
もうちょっとかぶせ取って痛み確めるとか無かったのかな~。
原因わからんまま痛みが続く
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私も同じ!昔銀歯にしたところが痛いと言っているのに隣の歯を治療されて、まだ痛いと言ってももう少し様子を見ましょうって言って意地でも銀歯のところを治療したくないみたいでした。何でなんでしょうね…
最初に、レントゲン撮影しませんでしたか?もしかしたら、神経を抜いていたら、痛くないはず…
それに、銀歯は虫歯になっていたら、色が劣化します。
もしかしたら、歯ぎしりが酷くて歯が痛い。とかも有るかも知れませんが…
虫歯では無く、内科や、耳鼻咽喉科や、精神科が原因の時にも歯が痛くなる場合が有るそうです。
原因不明の歯痛で調べてみたらいかがでしょう。
私も、歯が痛くなくて、歯茎が痛くなりました。20年放っておいた結果です。
レントゲンから始まり、最初は歯石の除去です。歯の上下、6時間かけました。
確かに化膿しているから痛いんだよね。抗生物質の薬、処方してくれました。
そこからは、虫歯治療と抜歯2本。
歯磨きは、歯茎のマッサージも兼ねるのね。定期的に歯石除去、クリーニング。歯肉が痩せていくと私と同じに想えてなりません。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧