毎日毎日、今かれが浮気していないかが気になってもうしんどくなりました。 つ…

回答4 + お礼2 HIT数 183 あ+ あ-

2023/01/06 20:30(更新日時)

毎日毎日、今かれが浮気していないかが気になってもうしんどくなりました。

つきあって数年になります。私の彼は本当に優しくて大切にしてくれる素敵な人ですが、過去に一度だけティンダーをしていたことがあります。

その時はきちんと話し合いをし、その際は私にも落ち度があったため、一度は許してふたたびやり直しました。 その頃から今まで、浮気の類いは一切していないはずですし、本当に昔からずっと尽くしてくれて優しくしてくれるのですが、どうしてもどうしても、自分の中で、一度裏切られていたという事実が消えず、彼のことを心から信頼できていません。

自分が一度許すと決めたくせに、しばらく会っていない時間に彼のことをきちんと信頼してあげられていない自分がおります。

本当に日々苦しくて、これがずっと続くとなると自分の心が壊れてしまいそうです。
私はどんな心持ちで彼と居ればよいのでしょう。ちなみに、今苦しいから別れるという選択肢は自分の中にありません。仮に再度裏切られた際はやむなくですがもうお別れするつもりです。

タグ

No.3707686 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

難しいですよね…
浮気じゃないけど、嫌なことされて信用できなかった経験はあります
自分はその人と別れて良かったと思ってます
色々価値観だとか合ったし、楽しくもあったけど
どうしても信用できないとなると関係の根底のところなので…

自分の心が壊れるくらいなら、辛くてもいったん距離を取ったり別れる方が
中長期で見たときにいいのかも?と思いました。

No.2

別れるという選択肢がないならそのざわつく気持ちは抑えるよう努めるしかないし彼に対して素直に向き合うだけだよ。

自分も楽しんで彼も楽しませてあげれば良い。いつも居心地良くお互い楽しめるようにね!

No.3

>> 1 難しいですよね… 浮気じゃないけど、嫌なことされて信用できなかった経験はあります 自分はその人と別れて良かったと思ってます 色々価値観… 本当にそうなんです、なんかもう価値観とかそういうレベルより深い部分でザワザワしちゃって、。

とっても辛いんです、今こうやって日々ザワザワするのも、ここで手を離して自分にしてくれたように他の子を大切にするのを目の当たりにするのも。。

No.4

>> 2 別れるという選択肢がないならそのざわつく気持ちは抑えるよう努めるしかないし彼に対して素直に向き合うだけだよ。 自分も楽しんで彼も楽しま… 素直に、というところがストンと心にきました

連絡が来ない!浮気だ!!とか歪んだ考えに走るのではなく、あ〜忙しかったのかな〜って素直に受け止められたらすごく幸せになりそうです

恋愛は楽しいもののはずなのに、今は自分の首を絞めている感じがします、私自身の心の持ちようを変えないとダメですね、、!

No.5

>>4

意見したけど私も当然心がざわつく時なんてあるからねぇ。だから考え方かなって。

勝手に湧き上がる感情はどうにもならないじゃん?簡単にコントロールできないから。じゃあ単純に抑えるしかないよね。その良くない感情を相手にぶつけても上手くいかなくなる可能性の方が高くなると考えるから。

では心持ちとしてお互い居心地良く楽しい関係を築ければ自分もそうだけど相手も離れたくなくなるよね。一緒に居て楽しいのだから。それが自分の自信にも繋がる。

良くない感情をぶつけても相手は楽しくも何ともないでしょ?何か相手が問題を起こした時はぶつかっても良いけどさ。二人の関係性がより上手くいくような行動をした方がいいよね。自分なりにね♩

No.6

>>2
そうですね、自分も目の前でされたので冷めましたね
一応謝罪はありましたが、許す許さないではなく信用できないになりましたね
距離も離れてたのもあってより不安もあったので
それ以外も気になる所はあったのですが…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧