どう思いますか❓

回答2 + お礼1 HIT数 1274 あ+ あ-

2007/04/28 10:08(更新日時)

今調停してます💧理由は借金暴言、また無断外泊ばかりで遊んでばかりの旦那に嫌気、プラス🏠のことしないし、言ってることとやってること違うから信用ないし、給料少ないから私の給料ないとやっていけなくそれでも足りないのにしんどくて😭😭もう嫌~ってなったのが原因です。すいませんありすぎで😭おまけにマザコン潔癖。だけど今になり迷ってます😭子供の転校引っ越しもあるなか、💰ないけど頑張ろ思ってたのですが、旦那の給料が増え私の給料と合わせて貯金できるようになりました😁💰を貯めて熟年で離婚しようか、また今調停までしてるんだから我慢して生活続けようか迷っています😔だけどいつか莫大な借金きたらどうしようて怖さもあり、それじゃ貯めた💰も飛んでいくって😭みなさんならどうされますか❓借金はパチンコ浪費です。長文ですいません😭が本当悩んでいます。愛情はお互いなくエッチもレス状態夫婦です😔暴言も調停たててからおさまりました。一時は暴言で鬱状態になりました😔アドバイスよろしくお願いします😢

No.370781 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

貴方は愛情もない旦那様とこれからやっていけるのですか?お金があれば耐えられるの?それが1番大事な事なんじゃないかなぁ?1つだけ、決して言って欲しくない言葉は子供の為に離婚しないと言う事。小さいウチは良いけど、大きくなってから子供の為に離婚しなかったって言われると、お母さんの人生私のせいで変えちゃったのと思っちゃう子もいるみたいだから気をつけて下さい。貴方が幸せで笑顔でいないと子供も幸せになれないょ。夫婦、喧嘩腰ではなくちゃんと話合いをするべきだと思います。

No.2

1さん早速ありがとうございます🙏そうなんです。今悩んでるのは気持ちが続くのかとのことなんです。本当しんどいです。旦那の顔をみると途端に私の笑顔は消えて怖い顔になってるのがわかります。憎い気持ちでいっぱいです。結婚前ももめていたんです。だけど結婚なったのは愛情があったからです。だけど旦那には、もめた後も、相手また1から探すの面倒だしなって言われたことも結婚に利用されたことも許せない気持ちで今もいっぱいで、その上結婚後もこんな感じで😥だけど子供は大事にしてくれるしで今まで来ました😔だけど💰がないから出れないし子供にここにいたいと泣かれ、一緒に住みながら調停しています。本当は、不安定です気持ち。だけど気持ちコントロール一生懸命しています。ありがとうございました。なんだか1さんの意見にジーンときました。まだ頑張れるんじゃないかと思ったりその頑張りは無意味かもと悩んでいます。

No.3

私の母は父の暴言 浮気 お酒で苦労しました。私は母から○○ちゃんのために頑張ると言われ育ちました。身よりも無く、父の束縛で友達との付き合いも出来ない母は私に愚痴るしかなく、母の辛さを聞いて育ちました。父は私のことはとても可愛いがってくれましたが、母を苦しめる父がだんだん嫌いになりました。苦労を重ねた母は、私も社会人になり、落ち着いた頃にに癌で亡くなりました。母の人生ってなんだったんだろう…私が居なかったら幸せだったのか…それとも私が居たから幸せだったのかと思います。母から父の愚痴を聞かなければ、もっと父を好きになれたのにとも思います。ごどもの為に頑張るのなら、子供に辛い姿は見せないで頑張って欲しいです。夫婦は男と女 その争いに子供まで巻き込まないように、しっかりした覚悟で母として頑張って下さい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧