行儀やマナーについて
60過ぎの姑ですが(-_-)皆で丸いケーキを食べる事になり…姑がカットして皿に乗せました… ここまでは良いのですが、自分で行儀が悪いと言いつつ、ケーキに巻いてあるフィルムとナイフに付いたケーキを舐めるんです(-_-) 見て見ぬ振り?…でも、もうすぐ子供が生まれるので、子供の前では、絶対して欲しくないし!言うべき?息子達は、さすがにナイフの時は危ないと注意してましたが、嫁からは言えない(>_<)
No.370786 2007/05/28 22:35(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
勿体無い精神ですよね😃 家族だからと やっちゃったのね😸 大人は 外と家では 切り替えられるけど 子供は 無理だしね😂 私も この歳だけど 孫がいるから 気をつけよー💦 今日もテーブルの上に落としたご飯粒を 拾って 食べなさい!って言ってしまった🙊 マナ~的には 駄目だよね。子供が小さい時は レストランごっこ して フォーク ナイフナフキンの使い方 や マナーを教え 和食では お箸の使いかた 行儀を教えました。でもたまに 勿体ないもんね~👅と言って お外では 駄目よ!と 結構行儀悪い事したかな 子供が成長して 高級レストランに行ったりしますが マナーは 完璧👍 でも やっぱり 家が 気楽だね~と 笑ってます😸
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…51レス 1895HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…22レス 449HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…19レス 340HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 275HIT 匿名さん
-
長年付き合ってる彼女と、大学卒業後、すぐ入籍してすぐ結婚して同居開始っ…9レス 222HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 309HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧