マニュアル通りに仕事して何が悪いのでしょうか?結構気になってしまう人間なのですが…
マニュアル通りに仕事して何が悪いのでしょうか?結構気になってしまう人間なのですが(後から注意されたりクレーム来るのが嫌だから)
ですが、周りはマニュアルを気にしないのか雑です。指摘出来ないのでコソコソ毎回自分で直してるので正直疲れます。ストレス溜まります。
気にならないようにするには自分の作業だけに集中してたらいいのでしょうか?
あと、誰もが言いたい事はっきり言えたら苦労しないっての!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
マニュアルにより仕事は当たり前デす。周りはマニュアルを読んでないし読んでも理解しは難しい。自分がマニュアルだからひとによりめちゃくちゃ。
指摘出来ないからとコソコソ毎回自分で直しておく必要はないです。直しておくこと自体越権行為です。指摘できるのはこれも本社担当者か監査や検査の人だけです。下手に直しと主さんの責任となります。
自分の作業だけに集中して他人のミスは見て見ぬフリ知って知らぬフリが正しいです。是正する権限は主さんにはない。是正する権限は本社の担当者にだけあります。
周りのアホなコンプライアンスマインドゼロの劣悪偏差値30ゾンビ🧟🧟♀️とは距離をとりましょう。ゾンビ🧟♀️🧟ですから距離をとらないと危険です。10メートル以内に危険水域です。飛びかかってきます。咬みつかれないように要注意です。
むしろあなたが正解だと思いますよ。
本当は、上の人間が率先してそれを実行することや、その上で、下の者に言い続けるとかをしなければなりませんけど。
まぁ他の人のことや現象について、あれこれ気を回しても仕方ない状況のようですので、少なくとも自分は、決められた通りのことをただひたすらやっていくというのがあればいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧