入院したい、って患者側から言っても入院は出来ませんよね。 とくにコロナ禍病院も…

回答3 + お礼0 HIT数 285 あ+ あ-

2023/01/07 11:30(更新日時)

入院したい、って患者側から言っても入院は出来ませんよね。
とくにコロナ禍病院も忙しいですし。
私は病気になった時不安で入院したいと伝えましたが、自宅で様子見てと言われたことがあります。
入院したら安心ですよね、何かあれば医療職がいるし設備もあるんですから。
自宅にいたい人はなぜ自宅にいたいのでしょうか?

タグ

No.3708116 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

看護師です。
2025年介護と医療保険のダブル改正の年となります。
今後、在宅での療養が中心となり訪問看護や訪問診療が当たり前の時代になってきます。
基本、処置のない方は癌であっても在宅での看護が増えます。
確かに入院すれば安心ですよね。でも看護師不足も含めて病床も病院も減ると言われいますので入院は難しいですね。
入院できたとしても直ぐに返されます。

No.2

入院させるかどうかは医者の判断ですよね。入院したいって言う人を全員入院させてたら、病院はパンクしちゃいますからね。入院に限らず、医療はすべて、したいからするのではなく、する必要があるからするのです。
自宅にいたい人は、自宅の方が家族はいるし、他人はいないし、病院食嫌だし、いざとなったら救急車呼べばいいし、で安心できるからじゃないですか。

No.3

医師が必要だと思わなければ安全だということです。逆になんで入院したいんですか?親が金払ってくれるお子ちゃまなんですか?入院費そんな安くないですよ。普通手術や点滴、治療が必要な人がうけるためにあるんですから。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧