中学生です。親とのジェネレーションギャップがえぐすぎてイラつく

回答6 + お礼4 HIT数 287 あ+ あ-

2023/01/08 02:06(更新日時)

中学生です。親とのジェネレーションギャップがえぐすぎてイラつく

タグ

No.3708336 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

気持ちは分かるけど、たくさん話し合って価値観のズレをすり合わせていくしかないよ。

No.2

そりゃジェネレーションが全く違うからね

No.3

親はその倍イラついてるもんだよ。

No.4

>> 3 私はその倍イラついています。

No.5

>> 1 気持ちは分かるけど、たくさん話し合って価値観のズレをすり合わせていくしかないよ。 話し合おうとしても、あっそ、で終わります。自分の固定観念で生きてきたのだと思います。

No.6

貴方もそのうち親と同じようになるんですよ
いつまでも中学生のままではいられないんだから

No.7

>> 6 少し考え方が変わりました。

No.8

なんでいらつくの?

好きな歌手とか漫画の趣味とか食事の好みが合わないとかじゃないよね。

よかったら、参考までに教えてほしい。

No.9

>> 8 ジェネレーションギャップとは違うかもですが…
クラスの人達皆がスマホ持ってる。スマホほしい。部活で私だけ持ってないから部活の連絡が来ない。→嘘だ。ほとんどの人が持ってないと思うけど。今スマホもったら頭悪くなる。→スマホ持ってるのに成績高い人いっぱいいるけど。→あっそ。
この服がほしい。→ダサい。スーツみたい。→これと白い服、下は黒いフレアパンツで合わせるのがおしゃれなの。スーツとはデザインが違うから。→これはどう?(フリフリのピンクの服)→こっちは幼稚園児じゃねぇんだよ

No.10

嘘!?
私20台後半の社会人だけど、高校の時にはみんなスマホ持ってました。その時は興味なかったから中々持たなかったけど、知識ないはずの祖母(当時60代)に皆と一緒にしろ(とにかく最新のものを扱え)って急かされて大学はいる前にようやく持った感じです。
LINEやネットの便利さに感動して、急かしてくれて有難うって思った記憶あります。

フリフリのピンク?
確かにジェネレーションでなくて、親の趣味が悪いだけですね。中学生ならバイトもできないだろうし…ご愁傷様です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧