お乳を飲む時…
前に同じ悩みでスレッドしたのですが、もうすぐ2ヶ月になる娘のこと相談があります。完母なのですが、毎回お乳を飲ませている時に喉に詰まらせて咳込み、鼻の方まで上がるらしく苦しそうで声も鼻声になってしまいます。旦那は口うるさく心配じゃないんか?!飲ませ方が悪いんじゃないんか?!って言ってきます。前回スレした時にみなさんからレスをいただき、心配ない、大丈夫だという声をいただき、経験されてる赤ちゃんはいらっしゃるようでそう伝えたのですが、ふて腐れています。私は母親なので心配していますし、悩んでいます。鼻をヒクヒクしてモゴモゴしているので、夜中も子供が完全に眠りにつくまで寄り添っています。
私の飲ませ方が悪いのでしょうか?病院に相談してみた方が良いのでしょうか?悩んでいます。アドバイスお願いします!
ちなみに飲ませ方はドーナツクッションをお腹にあてて両方横抱きであげています。
新しい回答の受付は終了しました
二人目妊婦です。私も一人目の時、そういう時あったのですが…飲まし方色々習いませんでした?私は良く飲ませ方変えてやってたらそういう事が無くなりましたよ。縦抱きとか。経験者(赤ちゃんを抱くのに慣れてる人)でも飲ませ方難しいので、飲ませ方についてはあまり気にする事はないと思います。特に初めての育児は分からない事だらけですから…これから頑張ってください。
5さんレスありがとうございます。今日の朝は縦抱きで試してみました。
むせたのはむせましたが、横抱きよりは軽かったように思います。
これから色々変えてやってみます。ありがとうございました(^O^)
授乳の時、赤ちゃんが飲み始めると、オッパイがキュ~って感覚になりません?
そのキュ~っとなってる時って、母乳が大量に出るんですよ。
ウチの子はその時にむせてました!
だから、そうなった時だけ授乳中断して、キュ~って感覚がおさまったら、また飲ませてあげる…って感じでやったら、チョットはむせるのも減るかも…です!
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧