みなさんならどうしますか? かなりくだらない悩みかとは思うんですがよろしくお願…
みなさんならどうしますか?
かなりくだらない悩みかとは思うんですがよろしくお願いします。
旦那と私は日曜仕事休みですが、子供3人は部活なのでいつも通り起きます。
朝一洗濯機をまわして、その間に子供達の朝食を支度して、(私と旦那は朝食べません)
旦那はクイックルワイパーしたり掃除機したり、
私も朝食の支度の後その流れで洗濯物を干したいのに、まだ洗濯機が終わってないので干すまでこたつに入って待ちます。。
こたつに入るともう出たくなくなるので、
旦那は深夜帰宅してから自分の作業服を洗濯機回すので(こだわりのやり方があり自分でやりたいそう)、そのあと朝の洗濯物をタイマーしといてくれない?と頼んだのですが、
「タイマーをすると、お前のつけおきしてる衣類で洗濯機にカビが生えるから嫌だ」
と言われ、
だったら朝洗濯物干してよ!と頼んだら
「朝から掃除機したり色々してるのに、洗濯物まで嫌」と。
この場合みなさんならどうしますか?
23/01/08 07:33 追記
旦那に夜タイマーをしてもらいたい理由は、朝起きた時に洗濯機が完了していたら、朝食の支度のあとスムーズに洗濯物干しに取りかかれるからです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
こたつに入って出たくなくなるところを出るかどうかと
洗濯機がカビるリスクを負うか、朝ご主人が洗濯するか の選択なんで
どうしてこたつを出たくないだけで、そのリスクと労力負わないといけないの?というのが正直な感想です。
そのままで良いと思いますが、何か変えたいのならまずやることは、洗濯機がカビるリスクがないことを論理的根拠をもって示し説得する。朝ご主人が洗濯した場合に対価を支払う。
ご主人の主張が真っ当なんで、出来ることはこれくらいかと。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧