アドバイス下さい

回答6 + お礼6 HIT数 1237 あ+ あ-

2007/05/30 00:12(更新日時)

職場に50代の新人さんが入ってきたのですが、皆の前では従順なのですが2人きりになると、教えてもそれは貴方がやってちょうだい、とかさっき貴方はこう言ったのに…また違う事教えるの?とか自分がミスした事は、どうして先に教えてくれないの?間違えたじゃない、二度手間になるでしょ、とか遠くの場所から私を呼んで、質問責めに…私はその人の質問に答える為に走り回るはめに…。揚げ句に上司にこの子は全くダメ、と目の前で告げ口され…もうヘトヘトです。その人に振り回されて日常業務もミスだらけで上司からの信用はなくなるし、同僚からの私への信用もなくなってしまいました。何日も寝れない日が続いてます。その新人さんは上司の紹介なので私の周り全てが敵になってしまってる感じです。日常業務だけでもミスしないように頑張ろうと思いますが寝れない上に食欲もなくフラフラでもう無理かもしれません。電車通勤なのでいっそこのまま飛び込もうかとも思ってしまいます。皆さん、何かアトバイス下さい。

タグ

No.370915 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

通勤電車に飛び込むかくらいなら仕事辞めるのも手。辞めずに努力してみてダメだったら仕方無いと思います私甘いかな?
もし生活かかってるし一人暮らしだから辞めれないし💧なら愚痴いえる人はいますか?
そんなばか新人の為に辞める羽目になるのも悔しいですが主さんが辛すぎて八方塞がりで追い詰められてるなら 辛いなら 辞めれたらなぁと 他人事なら思いました。
もし信頼出来る人に愚痴いいスッキリ出来る位ならここに
スレ立てないであろうし。 辞めたくないから愚痴いいながらも
続けるよ‼を選択するのもありだけど。
どちらをとるにしても私は主さんが心を病むまでになってほしくないなぁと
感じました。

No.2

レス読んで涙が溢れてきました。愚痴を言おうと、何人かに電話したけど向こうの話しを聞くだけで終わったりして…一人暮らしで生活かかってるのでなんだか八方塞がりでした。でもレスをもらって私の事一人でもわかってくれる人がいたと感じられただけで本当に嬉しいです。ありがとうございます。

No.3

正直に言って、担当変えて貰ったらどうですか?

No.4

私のとこも50代、60代の後輩がいます。
教えても、ちゃんと話聞かないで間違えるし、勘違いして騒ぐし、仕事は雑だし。
でも自信満々で、支持してくるし、言い返すと怒って不機嫌。
もちろん社長のこねで入ってきたから、あることないこと言ってるみたいで、本当にストレスたまります。
だから主さんの気持ちよくわかるよ。
私は、マイペースで給料分の仕事こなせばいいと割り切りました。婆さん達よりは役にたつし、もし辞める事になっても婆さん達には後がないけど、私は他で働けるから。
動揺して負けないでね。 まずは自分の気持ちを強く持って。 嫌なら辞めりゃいいんだから。

No.5

レスありがとうございます。上司の紹介なのでなかなか言い出せなくて…私が全て悪いとなってるし私自身、自信無くしてしまってるので面と向かって上司と話し合うのは今の私にはできないです…。

No.6

自分を責める必要はないんですよ😉私も同じような経験をしたことがあるからよくわかります。「私はできる、そのうち誰かが理解してくれる」と自分に言い聞かせてました。安定剤を飲んで気分を落ち着けたことも...😔50~60代って本当に扱いづらいです❗仕事はできないくせにプライドだけは高くって💦「なんや、あのオバハン💢」と強気で行きましょう✌

No.7

>> 4 私のとこも50代、60代の後輩がいます。 教えても、ちゃんと話聞かないで間違えるし、勘違いして騒ぐし、仕事は雑だし。 でも自信満々で、支持し… 心強いレスありがとうございます。割り切れるような気持ちになってきました。本当に年配の後輩は勘違いして怒るんですよね、私の所もです。それをあたかも私の指導が悪いように皆に吹聴するもんだからたまったもんじゃないんです。 年配になってもそのようにだけはなりたくないですね、好かれるおばちゃんになりたいですよね。レス嬉しかったです、元気をくれてありがとうございます。

No.8

>> 6 自分を責める必要はないんですよ😉私も同じような経験をしたことがあるからよくわかります。「私はできる、そのうち誰かが理解してくれる」と自分に言… このような経験あるんですね、50~60代って本当に難しいですよね、今までどんな生活してきたんだろうと目に余る汚さを(性格面で)持ってたりしてびっくりします。ミスした理由、新人の告げ口…誰もわかってくれないのが本当に辛いものです。私も『きっと皆わかってくれる日がくる』と心に強く思って少し頑張ってみます、本当にレス、ありがとうございますm(__)m

No.9

30だったら開き直れる年齢だよね。開き直って仕事するか、自分に自信があれば他の仕事探すのもいいし、他に店舗があれば配置転換を希望するのもいい。

俺の場合は逆で、入社した時ノー天気女がいてね、年下だったけど今いたらきっとぶん殴っていたよ。嫌な奴、いっぱいいるよ。

まあ、どうするかはあなたが決めること。

No.10

ナメられてますよね~ガツンと皆の前で言う強さが必要だと思います~同僚には相談できる人はいませんか?

No.11

>> 9 30だったら開き直れる年齢だよね。開き直って仕事するか、自分に自信があれば他の仕事探すのもいいし、他に店舗があれば配置転換を希望するのもいい… 開き直るまで時間かかりました…年下でもノー天気だときっと困ってしまうでしょうね…こちらで皆様の意見を聞かせてもらい、なんとか頑張ってもうひとふんばりしてみようと思いました…。レスありがとうございます。

No.12

>> 10 ナメられてますよね~ガツンと皆の前で言う強さが必要だと思います~同僚には相談できる人はいませんか? 人前でガツンといえる強さがあればいいのですが、今の私には無理かもしれません…でも頑張ってナメられないような態度をとるように心掛けます、レスありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧