なんかね。切なくなった。 妹にはプレゼントの全部が全部が高級だったんだ。 …
なんかね。切なくなった。
妹にはプレゼントの全部が全部が高級だったんだ。
私には色鉛筆とカップヌードル。
私が着る服はゴミに捨てる筈だったモノから渡された。
断ったら
「お前に拒否権なんて無い!」
って言われたんだ。
妹には何だろ?って思ったらドレス。妹は「要らない。」って言って捨ててた。
…あげるからマシとかじゃ無い。
そんなコトするならプレゼント要らないな。と、思っちゃったんだ。
他にも…
妹には行かせたい学校に。
バイトしたら…
一人暮らしの資金にも…
私にはめっちゃ働かせてその分の学費は妹に渡す。生活費も稼ぐ。
一人暮らししようとしたら「あんだけ取ったのに。まだあんの?」と言われる。
頑張ろうとすると「私のために億の家を建てて、遊びに行くなら全て連れてけ。」って…
他にも色々あるけれど。
母は私を産んだ存在だから感謝はしてる。
でも、私の存在って何なんだろ?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
かわいそうに…辛かったね。子供は親を選べないから本当にかわいそうだ。
貴方は何も悪くないよ。母親がおかしいよ。貴方は何歳かな?自立する年齢ならさっさと離れた方がいいよ。
就職とかして一人暮らしをしても、いままで育ててやったんだから家にお金入れろとか援助を要求しそうな親だね。援助なんてする必要ないからね。老後の面倒もみなくてよし。親が子供を育てるのは当たり前なんだから。
今は落ち込む気持ちの方が強いかも知れないけど、姉妹差別うけてお金も搾取されて、主さんはもっと怒るべきだと思うわ。言えないなら言わなくてもいいから、せめて心の中だけでも不満を持つべきだし腹が立つべきだと思う。
そういう自分の気持ち大切にしないと駄目だよ。じゃないと、私が悪いから差別をうけたんだ、私が悪いから愛されないんだとか間違った気持ちになって、親の愛情ほしくて依存しちゃうからさ。
貴方が悪いのではなく親側の問題だからね。さっさと一人暮らしして、貴方の人生生きた方がいい。
頑張れ!
すべての回答
誰が悪いとかどうとかという話はあると思いますが、現実として搾取されるものです。
あなたがないと言われた権利は当然の権利としてありますので、拒否してください。拒否を認めないと言われても貫いてください。
プレゼントはプレゼントではないです。嫌がらせです。その嫌がらせ行為により主さんのメンタルにダメージを与え言いなりにさせようとしているのかもしれません。
私が弟なら、何でもします。これが良いとは思わないが、屈するよりもマシだから。
かわいそうに…辛かったね。子供は親を選べないから本当にかわいそうだ。
貴方は何も悪くないよ。母親がおかしいよ。貴方は何歳かな?自立する年齢ならさっさと離れた方がいいよ。
就職とかして一人暮らしをしても、いままで育ててやったんだから家にお金入れろとか援助を要求しそうな親だね。援助なんてする必要ないからね。老後の面倒もみなくてよし。親が子供を育てるのは当たり前なんだから。
今は落ち込む気持ちの方が強いかも知れないけど、姉妹差別うけてお金も搾取されて、主さんはもっと怒るべきだと思うわ。言えないなら言わなくてもいいから、せめて心の中だけでも不満を持つべきだし腹が立つべきだと思う。
そういう自分の気持ち大切にしないと駄目だよ。じゃないと、私が悪いから差別をうけたんだ、私が悪いから愛されないんだとか間違った気持ちになって、親の愛情ほしくて依存しちゃうからさ。
貴方が悪いのではなく親側の問題だからね。さっさと一人暮らしして、貴方の人生生きた方がいい。
頑張れ!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧