本当に使えない女と結婚してしまった…後悔しかない 家事はしない仕事もしない一日…
本当に使えない女と結婚してしまった…後悔しかない
家事はしない仕事もしない一日中スマホいじりばかり、こっちが毎日掃除洗濯食事ゴミ捨てとやっているのに手伝ってと言っても手伝わない。その癖何か気に食わないと文句垂れてばかり。
俺が仕事終わるまで一日中パジャマでスマホいじってて、仕事終わってから夕飯の準備してても手伝わない、鍋を火にかけて火が通ったら消しといてとお願いしても、めんどくさいからってすぐに消そうとする、沸騰して火が通るまでまってって言うと、火力最大にして早く沸騰しないかなって待つ…沸騰しただけじゃ意味ないのに馬鹿なのか?妻が何もしないから、仕事後に買い出しとか行きたいのに何も手伝ってくれないから一向に進まない。それで遅くなると遅いんだよと文句言われる…頭に来すぎてぶん殴りそうになるのをギリギリ堪えて、怒りの矛先が自分になる、毎回毎回自分に当たる事でなんとか殴らずに済んでるけど、もう限界…ただ離婚するだけじゃ怒りが収まらない…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
それは怒り心頭だと思います。
時間と怒る時間ももったいないので、さっさと別れてやりましょう。
奥さんの携帯代や、税金、国民健康保健料などはどうされてるんですか?
旦那さんの扶養ですか?
奥さん多分、主さんを、ATMだと思ってますし、危機感がないですよね?
将来どうするつもりなんでしょうか?
分かるよー大変だよねー奥さん精神疾患持ってたっけ?お風呂も入りたがらない人だよね?違ったらごめんね。ここで何度愚痴っても解決しないと思うよ。回答者の意見はほぼ、離婚したら、だよねいつも。
愚痴って気分が晴れるならどうぞどうぞだけど、そろそろ具体的に別れる方向で動いたらどうだろうか。遅くなるほど主の負担は増えるばかりだよ。
可哀想すぎる。
奥さんの何が良くて結婚したのか?
奥さんは専業主婦ですか?
もしそうなら、主婦として当たり前の事が全く出来ていない、離婚案件ですよ。
離婚だけじゃ気が収まらないって…
一日も早く離婚して自由になる方が良くないですか?
私が主さんの立場なら、そんな嫁追い出しますね。
ストレスが増えるだけ。
悪いこと言わないから早々に別れた方が良いと思う。
結婚はお互いに支えあって愛情を育んでいくもの。支えあえない時点ですでに破綻してますよね。
これまでの精神的負担の証拠を記し、義両親にも折り入って相談して順序を踏んで離婚するなら進めた方が良いかと。
一度弁護士さんに無料相談などを利用して
相談してみてはどうでしょう。
それは酷い
けど殴ったらアカンで〜
私が仏教から学んだ事を言いますね
全ては因果の道理
自分のまいた種なんだと教えられてます
つまりこの場合
その人を選んだのは誰ですか?ってなる
この選択が原因で主様は苦しんでいるのです
そして離婚するかしないか
これはどちらが正解って事ではなく
それはその人による…らしいです
大変ですね
結婚してから、色々とお互いの悪い面が、見えてきますよね。
しかし、パジャマ姿で1日中とか、主さんの書いてある通りの事が、毎日行われてるなんて、
びっくりです。
愚痴って、すっきりできれば良いでしょうけど。
お子さんは、おられないんですよね?
恋愛結婚ですか?お見合いやら、紹介での結婚ですか?
離婚する勇気が、ないのでしょうか?
殴りたい気持ちおさえてる主さん。愛がない生活。
毎日、何が楽しいのでしょうかね?
主さん、何もしなければ良いのでは?
仕事で、疲れて体調悪いとか言って。
奧さん、主さんに甘えてるんですよ。何でもしてもらえると思って。
何もしなければ、奥さんヒステリックになるのですか?
皆さんのアドバイスの通り、離婚を検討するか、お互いのご両親(ご健在ですか?)に、相談してみては?
皆、ほんと同じこと回答アドバイスされてますよね。
読まれてたら、何か、一言、また書かれに来てくださいね。
主さんね、なんだかんだ心のどこかで「別れたら可哀想」って思ってるでしょ?
寄生するタイプの人間はそういう「突き放せない人」を嗅ぎ分けるし、「この人はどれだけ普段をかけても自分と別れない」という安心感により傍若無人さをどんどんエスカレートさせます。
主さんが我慢するほどに。
我慢の限界だ離婚だと感じては、いやでもやはり離婚するほどじゃないか、可哀想だ、と踏みとどまって、また限界が来て。
これ繰り返すほどに少しずつ心を蝕まれます。
何年我慢してきたのか分かりませんが、最終的に希死念慮まで行きますよ。ほんとに。
そのうち本気で離婚しようと思っても、離婚に向けて動く気力も湧かないくらい病んで、ズタボロの心で仕事して奥さんのお世話しての一生になります。
それでも良いですか?
離婚するなら早くしないとメンタルが先に壊れます。
鬱の私より酷いなぁ。鬱酷い時は寝てばかりだけど洗濯掃除2日に1回、簡単な料理、旦那には買い物お願いしてる。奥さんは鬱?
うちは旦那が病気理解して結婚したからいいけど
主さん離婚したら?酷すぎる。
えーそんな家なら帰らなければ良いじゃん
賃貸?賃貸なら自分名義なら解約して引き払って出てけば良いと思うよ
遅いって何様?って感じだよね
仕事もしてない奴に言われたくないわ
余計なことは言うだけの嫁なんていらんでしょ
嫁じゃなくてもそんな人自分の周りに居なくて良いわ
主さんは家に帰らなくて良いと思う
そのような事態を事前に予測できなかったあなたの大失点です。
そのような妻を少しでもよい方向に導く努力をしておかないと、同じ失敗を今後も繰り返すでしょう。
自分の不甲斐なさを猛烈に反省し、一人の女性すら良い方向に誘導できないで、人生の成功などありません。
今日、明日、明後日と一つづつ作戦を考え、実行していく、それがあなたの修行です。
一週間やってみて、その後もう一度考えてください。
旦那が昔、全く似たような人と同棲してたらしい。
一日中スマホいじって家事仕事せず、旦那の帰りが遅いと職場に鬼電。
「別れる」と言うと手首をスパッときって別れない!と強行突破。
なのに、いつの間にか浮気してて気づいたら浮気相手の所へ乗り換えたそうです。
乗り換えられた方も今頃同じように悩んでるかもですね…
解決策が見つかりますように
そんなんでやって行けて凄いですね〜
なんという、私は不幸なんでしょうか?
私の彼氏は福山通運という会社で務めててそこでストレス受けて
毎日私が怒られてました。
帰宅後毎日怒鳴るんです。
それで、私がダブルワークで 手取りが10万円なら 少ないとか怒鳴りまくり。
家事もしても、怒鳴られてました。
だから、男性はみんな怒鳴るんだと思ってました。貴方みたいな人いるんですね〜なんて私は不幸なんだと思うよ
家事してくれる男性はいいですね!
新しい回答の受付は終了しました