山上容疑者に死刑か死刑がだめなら 重い罰をあたえてください 裁判員の方お願い…

回答79 + お礼68 HIT数 4266 あ+ あ-

2023/01/15 10:46(更新日時)

山上容疑者に死刑か死刑がだめなら
重い罰をあたえてください
裁判員の方お願いします

23/01/15 10:46 追記
沢山のご意見ありがとうございました
私に共感してくれた方ありがとうございました
色んなご意見きけてよかったです
スレは閉鎖します

タグ

No.3710904 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.101

山上より先に死刑にすべき連中がいる

No.102

そうですよね。
安倍さんの功績は大きいです。
安倍さんが亡くなったとき海外の指導者が多くの追悼のコメントを出しました。
それは海外から高い評価があったからです。
日本の外交も安倍さん亡き後どうなるか心配です。
特に最近の海外情勢は戦争ありきの感があります。
日本が外交で存在感がないとこれから困ります。平和のためにも安倍さんの存在は大きいかったと思います。
だいたい、抑止力なして平和なんて担保出来ません。一部の人達は防衛のことをいろいろ言いますが防衛なしでは何処の国に侵略されます。
まぁ、そう言っている人程侵略されたら真っ先に逃げ出すんだと思いますが。

No.103

>> 101 山上より先に死刑にすべき連中がいる まあ犯罪犯した人はたくさんいますからね

No.104

>> 102 そうですよね。 安倍さんの功績は大きいです。 安倍さんが亡くなったとき海外の指導者が多くの追悼のコメントを出しました。 それは海外から… 安部さんは結構慕われてたと思います
海外からも追悼の言葉たくさんありましたし

No.105

山上よりも、小さい子供を虐待して殺すやつのがよっぽど悪党だよ

No.106

>> 105 まあそれもそうですが

No.107

安倍が森とも問題で1人自殺に追いやり、安倍の中に反省の1つでもあればもしかして今回の事件は
無かったかもしれない。
統一問題にしてもそう。安倍が反省してたら山上を突き動かすものは無かったかもしれない。
山上には寛大な措置を願うのみである。
安倍政治はいらない。

No.108

結局のところ山上を殺せ言う奴らは安倍が何をやってきたかは何も黙認して(安倍さん可哀想)の大合唱で山上殺せを叫んでる。
山上は日本の政界の問題点を浮き彫りにした絶対救うべき人物。
日本の為に盲目な安倍信者達の生け贄にしてはならない。

• << 111 別に安部さんのことを 思っててもいいのでは ないですか 安部さんを慕ってる人は いると思うので 安部さんを悪くいう人は 私が山上容疑者を悪く思うように 安部さんを嫌いな人でしょ
  • << 130 それと107さん あなたの言いたいことはよくわかりました なので他の回答者さんを まきこむのはやめてください 私や他の回答者さんに共感できないのなら 回答はしないでください 今後もししたとしてもお礼はしません スルーしますのでご了承ください

No.109

山上殺せというわりに日本が朝鮮宗教に汚染されてるのには黙認するネトウヨや安倍がやってきた悪事を見る事すらしない盲目な安倍信者達。
確かに殺人は重い罪だが山上がカルト教団から受けてきた仕打ちが安倍に向かうのも本人でしかわからない。

だいたい強盗でも死刑になるのは2人からが多いのに被害者でもある山上が1人で殺されるなら平等はどこにあるんだよ!。
安倍の命だけ特別なのかよ?。山上支援者達頑張れ!!

No.110

>> 107 安倍が森とも問題で1人自殺に追いやり、安倍の中に反省の1つでもあればもしかして今回の事件は 無かったかもしれない。 統一問題にしてもそう… 森友学園のことで
安部さんが反省してても
今回の事件はおこったと
思いますけど
それに安部さんを
呼び捨てにするのは
どうかと思いますが

No.111

>> 108 結局のところ山上を殺せ言う奴らは安倍が何をやってきたかは何も黙認して(安倍さん可哀想)の大合唱で山上殺せを叫んでる。 山上は日本の政界の問… 別に安部さんのことを
思っててもいいのでは
ないですか
安部さんを慕ってる人は
いると思うので
安部さんを悪くいう人は
私が山上容疑者を悪く思うように
安部さんを嫌いな人でしょ

No.112

>> 109 山上殺せというわりに日本が朝鮮宗教に汚染されてるのには黙認するネトウヨや安倍がやってきた悪事を見る事すらしない盲目な安倍信者達。 確かに殺… 長々回答してくれなくても
結構です
いやならスルーしてください
私も107さんにはお礼はしません
スルーしますので
107さんとは
話があわなさそう
なのでこれ以上
話したくないです

No.113

まぁ、107さんみたいな考えの人もいますよね。
仕方がないです。この国には1億2000万の人がいますから。全ての人が個々の考え方を持っています。だから107さんみたいな人もいてもおかしくありませんよ。でも、殺人を正当化する人は安倍さんを死に追いやった人と同じだと思います。私から言わせれば世の中に必要ない人たちです。でも、これも私個人の考えです。
ただ、言えることは人を死にやることは普通の人なら誰にも出来ないしやってはいけないことです。だから、今回の事件を正当化するのは間違いです。その意味では107さんの考えは危ないし共感なんか出来ません。
むしろ非難されるべき考えです。

No.114

>> 113 いろんな人がいますからね
こういう意見もあるのかと思いますが
107さんの意見には
共感はできませんね

No.115

ホントそうですね!

No.116

>> 115 多分107さんは
安部さんが森友学園とつながりが
あり自殺した人かいるから山上容疑者が
事件をおこしたと思ってるのかもしれないけど
私は森友学園とは関係はないのかなと
思います

No.117

結局、安倍さんの疑惑は疑惑のままで終わったわけで。
黒ではないんだから、発言を考えたほうが良いかと。

No.118

>> 117 私が発言を控えたほうがいいて
ことですか?

No.119

いや、違う人。

No.120

安倍元総理が何をしてきたか?それこそ、日本の為に尽力した安倍元総理の功績を知らないのでしょう。
民主党政権の悪夢はお忘れなのでしょうか。
107さんは、山上に寛大な措置やら、山上支援者頑張れと仰っていますが、殺人を肯定しているのでしょうか。殺人者に頑張れとは、、日本人として情けないです。

No.121

>> 119 いや、違う人。 私に回答してくれてる方のことですか?

No.122

>> 120 安倍元総理が何をしてきたか?それこそ、日本の為に尽力した安倍元総理の功績を知らないのでしょう。 民主党政権の悪夢はお忘れなのでしょうか。 … 安部さんは色々問題もあったみたいだし
森友学園との問題で自殺した方がいると
言うのも知ってますが
でも安部さんが首相のときは
日本をなんとかしようと
病気しながらも一生懸命してたので
私はそんな人が何故殺害されなければ
いけないのかと思います
今でも思います
山上容疑者にがんばれとか言ったり
支援してる人の気がしれません
山上容疑者は殺人者なんですよ
本当に日本人として情けないですよ

No.123

4さん、私のことですか?
安倍さんの陰の話しがあることは承知しています。
その上で発言しています。
誰でも陽と陰があるでしょ?
私は陰よりも陽の方が大きいと思います。
どんな政権にも良くないことはあります。でも良かったことの方が断然多いと私は考えています。だから今でも安倍政権は日本にとって良かったと思いますよ。
ただ、余りにも長い政権でしたから負の面があったのも事実です。それは私も良いことだとは思いません。
ですが、先にも言った様に海外の指導者が追悼するコメントをたくさん出したのも事実なんです。
但し、これは私の考えですから他の人が否定しても良いです。でも殺人犯を正当化するのは間違いです。

No.124

いや、107。

No.125

あんたらこそ危険思想だよ。
暗殺は別にしても安倍に落ち度が無いと思うなら、それでいんじゃない?。

ただ関わるな言いながらその後も反対者の悪口言うのはどうか思うが?。
関わるな、言うならそこで反対者の悪口言うなよ!

No.126

それと誰も殺人肯定してる人間いないだろう。疑惑ならあんだけ問題になっても追及すらしたらダメなのか?。(1人自殺に追い込まれてるのだぞ)。

それと関わるな言うなら、その後もネチネチ反対者叩き辞めろ。
(関わるな言うのだからスルーしなさいよ、以上)

No.127

107さん、
まぁ、なんとでも言ってください。
あなたの考えはそうなんでしょ。
ただ、私は危険な考えだと思います。
但し、それも私の考えなので承知してください。

No.128

あんたからみたら俺が危険。
俺からみたらあんたが危険。
わかりあえないもんだね。
OK牧場!

No.129

>> 127 107さん、 まぁ、なんとでも言ってください。 あなたの考えはそうなんでしょ。 ただ、私は危険な考えだと思います。 但し、それも私の… 99さん
107さんにはわかってもらえないので
スルーした方がいいですよ
4さんも107さんのことを言ってるみたいだし
私は99さんには共感できますから
107さんには107さんの
考えがあるみたいだし
私も共感してもらえないなら
107さんの回答はスルーするので

No.130

>> 108 結局のところ山上を殺せ言う奴らは安倍が何をやってきたかは何も黙認して(安倍さん可哀想)の大合唱で山上殺せを叫んでる。 山上は日本の政界の問… それと107さん
あなたの言いたいことはよくわかりました
なので他の回答者さんを
まきこむのはやめてください
私や他の回答者さんに共感できないのなら
回答はしないでください
今後もししたとしてもお礼はしません
スルーしますのでご了承ください

No.131

了解です。関わらないで下さい言いながらその後も私の悪口を言って煽るような言動をされたのには府に落ちないですが、ここで終わりにしましょう。
わかりあえないという事でわかり合えた思うので、もうスルーして下さい

No.132

宗教と政治…
切っても切れない関係でしょうか。
私が山上容疑者の立場であったら、何処に矛先を向けて攻撃、恨むのか?と考えさせられる事件でした。

No.133

私も死刑か無期懲役がいいけど
安倍さんの事を思うなら死刑にしてほしい

後さレスしてる方でめっちゃ偉そうな人がいるんだけど笑
自分の意見をツラツラ述べるなら自分のスレを立てろよ
スルーして下さいって言うならレスすんなよ

No.134

107さんはカルト教団のリーダーみたいな考え方だね。
統一教会と大して変わらない。

No.135

>> 132 宗教と政治… 切っても切れない関係でしょうか。 私が山上容疑者の立場であったら、何処に矛先を向けて攻撃、恨むのか?と考えさせられる事件で… 宗教と政治家は
きつてもきれないのですか?
そうですよね
私ももし山上容疑者の立場なら
何故に恨んであんな事件を
おこしたのかて考えますね

No.136

>> 133 私も死刑か無期懲役がいいけど 安倍さんの事を思うなら死刑にしてほしい 後さレスしてる方でめっちゃ偉そうな人がいるんだけど笑 自分の… 死刑にしてほしいですよね
安部さんのことを思うなら
うちの旦那に死刑にならないのと
聞いたら
現代の首相なら死刑もありえるけど
元首相だからね
判決は刑期は15年から20年ぐらいかなと
言ってました
まあ変な回答してる人もいますけどね

No.137

>> 134 107さんはカルト教団のリーダーみたいな考え方だね。 統一教会と大して変わらない。 なんか考えられないことを
回答してますよね

No.138

もう喧嘩はやめよう。
アクセス禁止されるぞ。

No.139

いかなる理由があったとしても、犯罪に正義なんて断じてありません。

彼がしたことは、人一人の命を奪い、周りの人を不幸にしてしまったのです。

それ相応の罰を受けなければなりません。

No.140

>> 138 もう喧嘩はやめよう。 アクセス禁止されるぞ。 喧嘩はしてませんよ

No.141

こいつら悪質だよ、安倍信者で暴走するんじゃない?スルーしてね言ってるのにまだ悪口言ってる。
カルト教団の始まりみたい。このスレの投稿禁止を求む。
また悪口言うのだろうがね、、それなら言いなさい

No.142

>> 139 いかなる理由があったとしても、犯罪に正義なんて断じてありません。 彼がしたことは、人一人の命を奪い、周りの人を不幸にしてしまったのです… そうですよね

いかなる理由があっても
犯罪に正義はないですよね
人1人の命を奪い
罪をかるくするのはよくないことです
それ相応の罪をうけないといけない
ですよね

No.143

主が関わるならといいながらまだ煽ってくる謎行動とるから諭してあげるが、、

武士なら武士らしく潔さを持ちなさい。
そしてあなたが達の仲間内だけで絶対正義を持たず自分はもしかしたら間違ってるかも?というif感情を持ちなさい。
自分こそ正義である、という考えほど間違ってるものはない。

No.144

走れぇええええぇロメスーーーーーゥ。
盲目的な安倍信者達。昨日何食べた??
あんたらにはこんなバカになる感情が必要だ。
バカ真面目に物事みたらアカンよ。
さあ、これに対してなんて回答する??。

No.145

主が関わるな言いながら煽ってくる謎行動の為に言うが、まず安倍ちゃんには疑惑を含め賛否両論ある。
ここは認めるよね??。
そして加害者でありながら安倍さんが関わった統一教団の問題で被害者でもある山上にも賛否両論ある。
ここも認めるよね??。

後は勝手に仲間内でお祭りしてくれ。
関わるな言いながらその後も仲間内で1人を攻撃し団結しようとする悪質な行動を武士がとるな。
武士道精神ねーのかね。
ところであんならは刀どこの使ってる?

No.146

もういいんじゃない?疲れたでしょ?。
こんなところでいがみ合って何になるの?。
もう俺的にはこのスレでお祭りするのに関心失ってるけど、主と仲間がふってくるから来てるけど、、
もういいでしょ?。俺も何も言う事無いよ。
主は孔子に興味ある??(なんか親近感覚えたわ)

No.147

運営は俺だけ投稿禁止するんじゃなくて、関わるな言いながら関わるってくる謎行動とる主も喧嘩両成敗してほしいが俺だけだろうか?。

孔子には孔ユウ(漢字出ない)いう子孫の太守がいたんだよ。三國志ゲームやった事ある?
それについてはどう思う?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧