20代男性です。 先日、会社の後輩(2つ下)の女の子に告白しました。(好きにな…

回答3 + お礼0 HIT数 206 あ+ あ-

2023/01/12 01:14(更新日時)

20代男性です。
先日、会社の後輩(2つ下)の女の子に告白しました。(好きになったという気持ちを伝えました。)自分が恋愛対象になるかどうかを聞いた感じです。
結果的には、その子が今は気になっている人がいる、との理由でフラれました。
あまりしつこくはなりなくはないので、ダメならダメで諦めるつもりでした。
ただ、話の中で、例えば気になっている人いない状況だったら全然恋愛対象として考えられた。といった感じで、タイミング的に今は(私の)気持ちに応えられない、という話もしました。
(もしかしたら、気になっている人がいる、というのは私を気遣ってついた嘘のような気もしています。)
そしてフラれた後ですが、特に関係性や空気が悪くなるわけでもなく、普通にLINEもそれなりしたりする感じです。

しつこくする気はないのですが、理由的にもはっきり「ありえない」といった感じではなかったので、完全に諦めきれない自分がいます。私としてはゆっくりで良いので、諦めずまたアタックしていきたいな、という気持ちがあります?
その子の気持ちもあると思うのでやめた方がいいですかね?アドバイス頂きたいです。

ちなみに、その子はコミュニケーション能力が高く、誰からも好かれるような子です。あくまで同僚としての関係ですが、多くいる男性社員の中でも私とは仲が良い方で、ある程度価値観も合いますし、私のことを人としても尊敬してくれている、といったような話は常日頃からしていました。

タグ

No.3711001 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

やめてください。
下手したらセクハラで訴えられて人生詰みます。潔く諦めてください。
あくまで同僚としか見てないということです。
引き際がわからないとストーカー扱いされますよ。

No.2

>ある程度価値観も合いますし、私のことを人としても尊敬してくれている
それはね、♂を見せる以前の話のはずです。人として=男女意識せずに。

主さんね、ちょっと自惚れとしつこさがキツいですよ。相手がかなり気を遣って断ったの気付きませんかね…?

No.3

やめましょう。

あなたと彼女はそういう関係になる仲では無かったと。
女性はなるべく悪く思われたくないからハッキリとは言わないことが多いです。

まあ分からんですがね。
縋りたい気持ちも分かりますが、今の彼女の返事を尊重して、これ以上彼女に拘るのはやめましょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧