主人が風俗を利用していたことが先月末にわかりました。8年前に同じようなことがあり…

回答11 + お礼0 HIT数 630 あ+ あ-

2023/01/17 19:11(更新日時)

主人が風俗を利用していたことが先月末にわかりました。8年前に同じようなことがあり「行かないで欲しい」と言うと「わかった」と言ってくれました。それからは実際わかりません。あやしい様子など見えなかったので。ふとしたことから先月発覚。以前と同じ場所、有給を使ったりして何度か行っていたみたいです。主人から言わせれば「ギャンブルと同じで遊びだよ」と。私は耐えられないので離婚を切り出しましたが「もう行かない」と言われ形的には許してしまいました。今はとても優しいです。でもそれはムリをしている優しさであってその無理がやがて疲れてしまったら行くんだろうなと思ってしまいます。お恥ずかしい話しですが結婚して30年、知り合ってから35年。私の気持ちはまったくかわってなくて今もやっぱり大好きな人なんです。私はどうすれば楽になりますか?

No.3711447 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

貴女との営みはあるのでしょうか。

No.2

妻だと燃えないのでは?
何か要望あれば聞いてみたら?

No.3

同世代ですが…

私なら風俗で済ませてもらえたら、どうぞどうぞ(^^)/~~~ですかね。

家計にきちんとお金をいれてくれるんでしょ?
お小遣いの範囲で遊ぶなら全く私は気になりません。
私もそのぶん自分の趣味や習い事、旅行いったりで楽しみたいし

そもそも。下手な不倫や浮気は他人様にも迷惑かけるし情けない。賭け事で身を滅ぼし借金まみれの挙句、無職〜な旦那様でないならば
風俗でたまに若い女の子と遊んで「俺もまだ現役♡」とか思いたいだけなのだろうし…
可愛いもんじゃないですかねぇ

心身共に健康でしっかり稼いできてくれるなら良くないですかね。。。

大好きな旦那さんなんでしょ?
その人の唯一の楽しみ、趣味?遊びが風俗なのかもなら、取り上げる必要ないと私は思います。

夫婦関係、年月による信頼の厚さ、情と
下半身の事情は
我々世代ともなったらもう
ある程度、割り切って考えたほうが…

お金をあまり使わせないことと、病気もらってこないことを注意して
残りの人生そんなに元気で長いわけではないのだから自由にやらせてあげたら良いのではないでしょうか。

なんとなくですが主さんが嫉妬し風俗を嫌悪するから旦那さん、背徳感もあり余計にどハマりしてるのではないかなぁ?
「OKよ!好きにして?そのぶんお金をくださいな?美容や遊びに私もお金かかるのよ♡」と
無関心でいることの条件に提示したら
意外と旦那さんいかなくなるのではないかしら?w

No.4

一般の女性と不倫しないだけまだマシだと思います。風俗嬢はお金もらっての作業としか思ってないですよ。そこに愛はない。
旦那さんの中にだって風俗嬢に愛は無いのだから、言葉選ばずに言えばただの排泄処理みたいなものです。
恋人同士のような行為を想像してるんでしょうか?まずありえないですね。
愛してるのは主さんの事だけですよ、旦那さんの言葉からもわかりますよね。
奥さんなんだからもっとどっしりと構えられないものですか?

離婚も口にするなら本当に別れる時だけにしないと、今後風俗通いがバレて主さんが離婚したいと言ってもまた言ってるけどどうせ別れないしって思われてしまいますよ。
取りやめるくらいなら言わない事。
主さんの事の重みがなくなってしまいますから。

No.5

風俗は、趣味ですか。そう、割り切れば、納得し、気持きりかえて、明るい毎日ってなるような気の強さなら、大丈夫でしょうね。

家には、エロ動画や、エロDVDなど、あるのですか?
それで、自己処理してて満足できずに、とうとう行動起こしたわけですね。

夫婦生活夜の営みとかは、もうされていないのですかね?
同時にってしてたら、凄い性欲の旦那さんでしょうがね。

ショック受けてる主さんの気持ちも、分かりますよ。お子さんとかは、失礼ですが、おられるのですか?

No.6

おそらく私も同年代ですが
結婚30年ならあなたもいい歳ですよね
男がどんな生きもの分かっていて当然の年齢です
若い子みたいに騒ぐのは逆に恥ずかしいですよもう良いじゃないですか

No.7

貴女も旦那さんと同じように性風俗に通ってるフリをしてみたら?

そうしたら、貴女の心の痛みが理解できて行かなくなるかもよ。

No.8

風俗嬢です。
男の本能なので仕方ないですね。
たとえ、奥さんとエッチがあっても男は風俗行きますよ。 1人の女性にハマってお金使ってなきゃいいですね。

No.9

自分もまたに行きます。
といっても5年に一回くらいですが。
嫁とはレスなのでね。
こればかりは男の本能だから、それでもんくあるなら離婚してよって思う。

No.10

不倫相手に本気になられるよりマシでは?そうなったら風俗の比にならんほど金使われるよ。

No.11

風俗行かれたら
そりゃ嬉しくはないですよね

でもただの遊び
男性にとってはただのレジャーです

夫さんはあなたを愛してらっしゃる

小娘じゃあるまいし

あなたも好きなことして遊びなさいね

投稿順
新着順
共感順
付箋