クラスの一部の男から嫌がらせを受けています。中学3年生、女です。 ことの発端は…
クラスの一部の男から嫌がらせを受けています。中学3年生、女です。
ことの発端は去年の10月にありました。机の横にかけていたカバンの中によくわからない形のした謎のゴム(多分水筒の下についているゴム)と消しゴムが入っていました。(私のものではありません。)カバンは閉めていたので、変だなと思ったのですが特に気にせず後ろの棚に置いておきました。その後結構な時間が経って、全く関わりのない男子から声をかけられました。その人は大声で下ネタを言ったりクラス内を走り回ったりしている、苦手な人でした。そいつをGとします。Gに『カバンの中に入っていた消しゴムと水筒のゴムはどこにやったのか』と聞かれました。話を聞くと、おふざけの中で私のカバンにGの友達の消しゴムを勝手に入れたそうです。勝手にカバンを開けられて不快ででしたし気持ち悪かったのですが、棚に置いたと教えてやりました。しかし、棚にはありませんでした。時間が空いていたので何かの弾みで飛ばされたりしたのでしょう…。Gは何回も場所を聞いてきたのですが、そんなの知るわけないです。自分で探してほしいと行ったのですが、Gが声を荒げたので先生が仲介に入ってくださいました。結果『カバンに入れて迷惑をかけたのはGであり、責任があるのだから当然Gが探すべき』ということになりました。Gは探し回って苦労したそうです。
それで逆恨み?のようなものをされてしまったのでしょうか。そこからプチ嫌がらせのようなことをされました。配布物をGとその取り巻きが配る時、わざと私のものだけ配らない、というものです。配布物を配る係にGとその取り巻きが所属しているため、とても迷惑です。受験期ということもあり大切なプリントを取り逃すと命取りになりますし、腹が立ちます。
友達に相談したところ、そのことを先生に言ってくれたのですが、正直Gたちは先生を舐め腐っているので好ましい結果にはならないと思います。
思い出すだけでも腹が立ち、また、卒業までこんなことをされるのかと思うと憂鬱で仕方ありません。先生に頼らず、私だけでもできる解決策はあるでしょうか。Gと直接話すのは怖いのでできません。知恵を貸してください。
長文失礼しました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
いや、そのくらいなら教師に任せて大丈夫じゃないでしょうか?
下手に刺激するより静かに結果を待った方が良いと思いますが……
強いて言うなら、次に備えて味方を増やしておくと良いと思います。
クラスの人達に事実を伝えておけば、もし次に嫌がらせが有った時に一緒に怒ってくれる人がきっと現れるでしょう。
そういう人たちを捕まえておくのが大事だと思います。
そのGの何よりも上にたてば周りはついてくるものです。人間は単純なのでね
何よりもとは難しいかもしれませんがGを踏み台にしてやって見下すのはこりゃまた楽しいですよ✨Gのように騒がなければ生きていけないような人間は将来どうせ落ちていきます。せいぜい金魚鉢のなかで泳がせておきましょう
あなたはなにも悪くありません。それだけは確実です。
私は悪くないと自分を信じて堂々としていればいいのです。
プリント等は配られなかったものがないかを確認するために信用できる友達に今日もらったプリントを教えてもらい手元にあるプリントと確認しかけていれば先生にもらいにいきましょう。
受験がうまくいってもいかなくても、Gの近くでこういってやりましょう。
教室を這い探し回った逆恨みの誰かさんのお陰で忍耐力がついたよ!!
ってね。卒業まで嫌がらせは続くと思います。その嫌がらせに怖じ気づくそぶりを見せると余計してくることもあるので、堂々としていればいいのです。
何度もいいますがあなたはなにも悪くありません!!
Gに負けないようにね!!受験頑張って!ココにいる人たちはみんなあなたの味方!
(アドバイスになってないかもです💦)
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…55レス 2063HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…25レス 594HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…24レス 448HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 313HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 357HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 248HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧