一年半ぐらい前から副業で飲食の深夜バイトしてます。 元々本業がコロナの影響…

回答1 + お礼0 HIT数 180 あ+ あ-

2023/01/16 17:13(更新日時)

一年半ぐらい前から副業で飲食の深夜バイトしてます。

元々本業がコロナの影響で厳しくなってて週休三日制になって収入が激減したのでバイトを始めましたが本業がまたある程度落ち着いて来て収入も戻ったので去年の秋に辞める予定でした。

去年の夏まで週に3回固定で入ってましたが本業が通常通りに戻ったため週に2回に減らしてそれでもバイト行くのしんどかったので夏頃に秋に辞める旨を店長に伝えました。ただ、今店内で店長の代わりに発注やお金の清算が出来るのが自分だけだから代わりに出来る人が一人出来るまで続けて欲しいとお願いされ年内は渋々残りました。ただ本業と別で週2回の夜勤はやっぱりしんどいので今年から週一にして欲しいとお願いしました。
(早めに11月後半に申し出た)

それで今年からは週一だけ勤務してます。

そしたらシフトを少しでも増やせそうなスタッフ数人のロッカーの中に手紙が置いてあって『お願いがあります。〇〇君(僕の名前)が急にシフトを減らしたので自分(店長)が今一日に二回、酷いと三回出勤しないといけなくて凄くしんどいのでシフトもう少し出れませんか?』みたいな手紙が入ってたらしいです…仲の良いスタッフからは実物も直接見せてもらいました。

なんかこの手紙の書き方めちゃくちゃ悪意ありませんか?あたかも僕が悪いみたいな書き方にしか思えません…これ見せられてから一気にモチベーション下がったんですけどこれを理由に辞めたい気持ちが増しました。

皆さんならこんな事する店長について行きたいって思えますか??
最悪今出てるシフトは出ますけど、もし可能ならすぐ辞めたいと言おうと思ってます。

タグ

No.3714587 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

不可能でも直ぐ辞めたらいいですよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました