質問です あなたに好きな人がいたとしたらどうアタックしますか? 例 趣味を話…

回答4 + お礼0 HIT数 181 あ+ あ-

2023/01/16 17:31(更新日時)

質問です
あなたに好きな人がいたとしたらどうアタックしますか?
例 趣味を話す
こんな感じでいいです!
私の好きな人は音ゲーやポケモンも好きです
↑あなたの好きな人がこれを趣味だとしたらどのような話題を振りますか
趣味の話じゃなくて違う話でもいいです
できるだけたくさんの意見が聞きたいです!ご協力よろしくお願いします

タグ

No.3714610 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

趣味の話しは鉄板だと思いますが、そこから会う話しに持っていきづらい内容の場合は、話のネタに困った時に使うくらいになると思います。

音ゲーやポケモンで一緒に会ってやらなくても、ネットで出来そうな気がしてしまったので、普段のネタはこれで良いのかなというところです。

誰でも共通で使うネタとしては、好きな食べ物や映画ですかね。

まだそこまで親密でなければ、偶然を装ったお土産とか。
好きだと聞いていたからという理由で渡せば、他の人に渡さなくても少々自然に思えます。

No.2

自分なら音ゲーは難しそうなのでポケモン対戦しようって誘うかな。
それか教えてーって感じで。

No.3

まずは当たり障りない会話から始めちゃうけど、そればかりだと距離感じるから相手の趣味について、どんなとこが面白いかとか質問したり、興味持って話す雰囲気は大事かな。たまに自分自身のこと話してみたりバランス良く。

No.4

「へー!音ゲーっていっぱいあるよね、アプリ?ゲーセン?」→
アプリなら私もとってみよー→「この曲出来ないコツある?」とか「イベントガチャどーよ?」等の話から「フレンドマッチしよー」と一緒に遊ぶ方向に持っていきます。
ゲーセンなら「やった事ないけどあれ遠くから見てるだけで何か凄いよね!1回近くで見てみたかったんだあ!やってるの見てみたいなあ!」でゲーセン遊びに行きます。
後は遊びに漕ぎつければお腹空いた頃合いでご飯などにも行けるのでそんな感じで仲良くなっていきますかね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧