毎日、車の運転か、立ち仕事がメインの仕事をしてます。 骨盤から背中にかけて毎日…

回答3 + お礼1 HIT数 159 あ+ あ-

2023/01/24 10:22(更新日時)

毎日、車の運転か、立ち仕事がメインの仕事をしてます。
骨盤から背中にかけて毎日、固まって前屈ができない状態になります。
ストレッチを欠かさずやって、少し前屈ができる状態になります。
それでも、床に指が着くまでは曲がりません。
ストレッチをやりすぎると、逆に腰を痛めた事があり、不安を感じながらやってます。
病院に行ってMRIまで撮りましたが異常は無く、ただ、筋肉が固くなってるだけって診断でした。

整体やカイロなどに月1か2回行ってますが、その場しのぎで、全く改善しません。

腰痛で悩んでる方、何か対策などしてますか?

タグ

No.3715484 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

家に帰ったら、まず、お風呂に入浴剤を入れて、ゆっくりとつかって、血行をよくしてみてください。

そのあとで、ゆっくりと、無理をしないで、ストレッチしてみてください。

寝たままできるストレッチやエクササイズなどもあります。こういうのは、身体に負担がかかりにくいし、コケてケガをすることもまずありません。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
整体で整体師に同じ事を言われて、毎日帰ってすぐお風呂に入ってます。
腹巻きなどをすると冷えなくて良いって言われたので、腹巻きも買ってきて巻いてますが、あまり効果を感じません。

寝たままできるストレッチって勉強不足で知らなかったので、調べて実践してみます。

No.3

私も同じく腰痛で10年以上整形に行ってて改善されなくて、悩んでて、今月に入ってからカイロ整体をチラシで見て行きだしました。骨が歪んでることから腰痛がきてるかもだからと、今、週1で施術を受けてます。
まだ、そんなに大きな改善は見られないですが、月1では、効果は出ない気がします。
週1で通うようには整体やカイロでは言われなかったですか?
寝ながら出来るストレッチはカイロで教えてくれました。
早く改善されると良いですね。

No.4

58歳です。
ストレッチポールはご存じでしょうか?
すごくいいですよ。

私はストレッチポールを含めて
YouTubeで筋トレやストレッチをしています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧