私には34歳と31歳の2人の娘がいます。 今は私と夫と娘2人で暮らしていますが…
私には34歳と31歳の2人の娘がいます。
今は私と夫と娘2人で暮らしていますが長女は健常者で会社員として働いていますが
次女は知的障害があり特例子会社で働いています。
長女と次女は仲が悪く特に長女は性格が悪く口は悪いし知的障害がある次女にたいしては意地悪ばかりしています。
次女は普段は冷静ですが怒ると癇癪をします。
特に長女が次女を挑発をし怒らせ次女は我を忘れて長女に手を出してそれで長女も怒り次女に手を出します。女同士なのでたいした怪我もしないし部屋の中が壊れたりしません。ただ髪を引っ張ったりビンタしたり服を引っ張ったり大声出したりする程度です。
つまり子供の兄弟喧嘩みたいなものです。しかも下らない理由で喧嘩をします。
それで長女は次女と喧嘩をするたびに警察を呼びます。警察は呼ばれたから家に来ますが『家庭内の事だから警察は関係ないのであとは家族で話し合って下さいね』と言ってちょっと話を聞いてすぐに帰ってしまいます。
そんな事の繰り返しで長女も『警察なんて呼んでも何もしない』ってわかってて次女と喧嘩するたびに何回も警察を呼ぶんです。
長女ってバカなんですか?普通、ただの兄弟喧嘩で警察を呼びますか?警察をおもちゃだと思っているんですか?
たまにニュースで病気や事故でもないのにたいした事ないのにタクシーの代わりみたいに救急車を呼んで無料乗りして便利に使っている悪い人みたいなものですか?
新しい回答の受付は終了しました
髪を引っ張ったりビンタしたり服を引っ張ったり大声出したりされたら警察呼ぶかも。笑
長女は何と言っているんですか?長女は一人暮らしはさせられないのですか?
それぞれのお家の事情があると思うし、主さんも大変だと思うけど、話聞いてあげてほしいな。
長女は出て行かせたらいいのに。次女と仲良く落ち着いて暮らした方が親御さんにとってもいいのではないですか。
どの道そんな仲が悪いなら今後も妹の世話なんてしないでしょうし、都度都度警察を呼ぶなんて近所にも迷惑かけています。
妹にとってもストレスだと思います。家庭内がそんなんじゃ逃げ場がないですし。
問題は長女、次女の間にあるのではなく、長女と主さんにあります
いい年齢だとは思いますが、長女の中できちんと育児が終わってないんだと思います
よほど寂しい思いをしたと思います
その悲しみや憤りのなさを次女にぶつけているだけです
二人の関係を修復したいなら、長女に愛していることを伝えて抱きしめてみてください。長女がいかに大事な存在で、愛しく思っているか
まずは本心じゃなくても言ってみて感謝してみてください
感謝の気持ちがなくても、感謝の言葉を伝えるんです
心配しているし、愛しているし、想っていると伝えてみてください
それできっと改善すると思います
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧