高一男子です。今彼女がいるのですが、お互い大人しい性格で話すネタが無くなると長い…

回答4 + お礼1 HIT数 140 あ+ あ-

2023/01/21 10:55(更新日時)

高一男子です。今彼女がいるのですが、お互い大人しい性格で話すネタが無くなると長い沈黙が起きてしまいます。必死にネタを探し、見つからなければ気まずくなる、というのを繰り返しています。
このままだとお互いしんどいと思うので、沈黙を気にしなくてもいいよと言いたいです。ただ、口にすることで余計に気まずくならないか心配です。言うべきだと思いますか?

タグ

No.3717316 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2023-01-20 20:28
匿名さん2 ( )

削除投票

沈黙を気にしないでと伝えて、自分も無理に話さないことがいいと思います。
一緒にいるうち慣れて自然と話せる様になるんじゃないでしょうか?

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

言うべき!!
◯◯となら沈黙でも気まずく無いわ、とか
いるだけで落ち着くわ、とか
言われると嬉しいものです

No.2

沈黙を気にしないでと伝えて、自分も無理に話さないことがいいと思います。
一緒にいるうち慣れて自然と話せる様になるんじゃないでしょうか?

No.3

>> 1 言うべき!! ◯◯となら沈黙でも気まずく無いわ、とか いるだけで落ち着くわ、とか 言われると嬉しいものです ありがとうございます!
とても迷っていましたが、言うことにします

No.4

とりあえずどんな趣味でも良いから共通の趣味と顔を合わせる機会を増やそう
俺は格闘技好きだから空手やってたがそこで他校の年下彼女と付き合い始めた
同級生にはロ●コン野郎爆発しろと言われたが後悔していない
寧ろ相手のお母さんが娘を宜しくと喜んでくれた

No.5

ネタが無くなったらしりとりでもしとけ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧