主人が怒りました。 主人と共通の、にわかに好きだった歌手のライブで、その歌手の…

回答4 + お礼4 HIT数 312 あ+ あ-

2023/01/21 12:24(更新日時)

主人が怒りました。
主人と共通の、にわかに好きだった歌手のライブで、その歌手の打ち上げ場にたまたま遭遇して、少しお話させてもらいました。たまたまの縁から嬉しさもあり、その歌手の名前を真似して子供の名付けをしました。
それから数年、私はにわかに好き位の気持ちだったので、子供から、その歌手の事好きなの?と素朴に聞かれて、「普通だよー」と答えると主人が「それは失礼だよ!最低だね。」と怒られました。「良い対応してもらったのに、普通だなんて失礼だ」と。
主人だってにわかに好き位だったし、あれから数年、その歌手のCD買ったり応援してる様子は無かったです。
良い気持ちはしなかっただろうという理解はできますが、怒られることですか?
私は、子供の名付けにまで使ったのに、薄情な事してますか?

タグ

No.3717405 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

怒られるようなことではないと思うが……
どちらの気持ちもわかる、、ではなく、
どちらでもいいし、揉める事かな?という感じ。

どうしたん?て聞くかな?
CDとか買わなくても心でガチでした?とか。

No.2

薄情ですね。
まずもって、子どもがかわいそうです。
名付けにまで使ったのに、普通だよーって、
子どもは、なんだ、そんなもんか、と今は思わなくてもいずれ思いますよ。
せめて好きだよくらい言えなかったですかね。
嘘でも。
旦那さんはその辺のことを思って、怒ったのでは。

No.3

>> 1 怒られるようなことではないと思うが…… どちらの気持ちもわかる、、ではなく、 どちらでもいいし、揉める事かな?という感じ。 どうし… 揉めたくなかったです。軽い気持ちで普通だよと言ってしまいました。子供のことを考えると失礼なことを言ったなと後々になって、反省してます。

No.4

>> 2 薄情ですね。 まずもって、子どもがかわいそうです。 名付けにまで使ったのに、普通だよーって、 子どもは、なんだ、そんなもんか、と今は思… そうですね、後から気付きました。
子供に対しては酷いなと。名付けまで使ったのからそれは無いですね。謝ります。

No.5

父親の怒りはアーティストに対しての
「失礼の意」でしょうかね?!

娘の立場になれば
自分の名前について親の思い入れ知りたくて尋ねた気持ちなのに
母親から「普通」て返されたのと同然だから
娘にとっては結局はショック

父も母も
どっちもどっち
娘さんが1番気の毒

No.6

>> 5 子供に対して酷いことをしました。その点はしかと受けます。薄情なことでした。謝って許してもらえるのかな。まだ小さいとは言え、大きくなった時に思い出したらショックですよね。やってしまいました。

No.7

普通とか言ってごめんね。
でもママね、今は、あなたが1番好き。って言って子供さんをハグしてあげたら良いのでは?

No.8

>> 7 ありがとうございます。
子供はまだ理解してなかったようですが、ハグしました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧