生理の重い女性の方に質問です ※大変失礼な質問かもしれません。不快になられたら…
生理の重い女性の方に質問です
※大変失礼な質問かもしれません。不快になられたら申し訳ないです。また一部、生理に対し否定的な文があります。
自分は大学生男子で、同い年の彼女がいます。
彼女の生理はとても重い方で、また生理前にもPMSという症状により顕著に心身に変化が現れます。
そのため生理が始まる1週間前と生理中の1週間はとても機嫌が悪いです。
ですがそれに不満はありません。
なりたくてなっているわけではないと理解していますし、むしろ毎月そんな苦痛を味わいながらもちゃんとやるべきことをこなしていることを尊敬しています。
ただ、最近症状に変化が現れました。
今までは機嫌が悪いと言っても、返事が淡白、態度が冷たい、キレやすくなるといった程度で、真っ向から相手にせずに軽く流すようにしていれば全く問題がありませんでした。
それに生理が終わった後、毎回謝ってくれるので不快に思うことは一ミリもありませんでした。
しかしここのところは、好きかわからないといった別れ話につながるようなことに加え、本当に好きなの? というような、流すに流せないものになってきました。
もちろん生理が終わった後は 本心じゃない と謝ってくれるのですが、以前のように不快感情が全くない、というようにはならなくなりました。
たとえ謝られても、好きじゃないといった類の言葉を恋人から向けられたら傷つきますし、別れ話になりそうな時は生理とわかっていても本当に焦ります。
一番傷ついたのは 誰でもいいから彼女作りたかったんでしょ と言われた時です。
ほんとにショックで感情に任せて言い返しそうになりましたがなんとか抑えて、違うよと諭しました。
もう、正直に言ってしまうと疲れます。本当に女性の皆様には申し訳ないのですが、生理に対し、めんどくさい、と感じるようになってきてしまいました。
さすがに態度に出したりはしていませんが、自分より彼女の方が辛い思いをしているんだと考えてなんとか蓋をしているような状態です。
今まではこのことを彼女に伝えたら、彼女は自分自身を強く責めてしまうと考えて相談できずにいました。
でもやはり、これから先一緒に過ごす中で、これは解決しとかなきゃいけないと思い、蓋がこじ開けられる前に相談したい思うようになりました。
ただし、なるべく彼女のことは傷つけたくありません。
そこで、こうされたら嬉しい。こんなふうに言われたら傷つかないなど、彼女と同じ視点を持てる女性の方々どうかアドバイスのご協力お願いします。
拙く長ったらしい文ですみません。
読んでくださった方々ありがとうございました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さん優しすぎます。理解しよう、傷つけたくないで負担が来ています。理解してくれてる、後に謝れば大丈夫と彼女自身理解ある主さんに甘えすぎてるかな。つらいのは分かるけれども、好きじゃないとか別れるとかはまた別の話しです。そこはストレートに伝えるべき。
終わった後に本心じゃなかったって謝罪してくる時に、あの言葉は傷ついたって指摘をしていいと思います。
誰でもいいから彼女作りたかったんでしょって言葉は失礼だって、傷ついた言葉を言うんです。
本心じゃなかったから許してねじゃ、済まないと思いますよ。
その一言では終わらないと思います。
イライラするなら会わない、連絡取らないって回避できたはずなのに彼女はしないで悪態をつくでしょう?
今までは愛情と病気だからで我慢できたけど、やられっぱなしで愛情も尽きたってことでしょう。
傷ついた事を指摘をして、素直に言い訳もなく謝罪するかどうかで今後を判断してはどうでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧