うちの父親は非常識で朝の6時前に掃除機をかけたり、部屋に入ってきたりします。父親…

回答9 + お礼1 HIT数 544 あ+ あ-

2023/01/23 09:49(更新日時)

うちの父親は非常識で朝の6時前に掃除機をかけたり、部屋に入ってきたりします。父親が早起きの日は朝早くから掃除機をかけて、ごみの日は朝6時前にもかかわらず入ってきてゴミある〜?と言ってずかずか部屋に入ってきます。それのせいで起こされて本当にムカつきます。催眠時間を返して欲しいです。掃除機の音はもともと苦手で、普段昼でもなるべく聴きたくない音なのに、朝早くに聞かされて目が覚めてしまいます。今日も朝早くに部屋に入ってきてごみ箱のゴミを回収していきました。ノックの音がまずデカくて、プラスでかい声で話しかけてくるので目が覚めてしまい、そこから眠れなくなってしまいました。寝不足で最近慣れておらず、今日は休みだったのでゆっくり寝ようと思っていたのに6時前に急に部屋に入ってきてびっくりして飛び起きてしまって全然寝た気がしません。本当にムカつきます。
みなさんも似たようなことありますか?

No.3718929 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

お母さんは何と言ってるんでしょうか?普通は妻(お母さん)が怒りそうなもんですがね。

No.3

一軒家なら6時なら別に問題ないのではないでしょうか?

ゴミは朝早くに部屋に取りに入って欲しくないのであれば前の日に部屋の前に出しておけば良くないですか?

それも嫌ならとっとと一人暮らしをしましょう。

No.4

うちはマンションです。それなのに遅くて5時半には掃除機をかけ始めます。休みの日はみんなゆっくり寝たいですよね?なのに6時前なのに部屋に入って起こしてきます。

No.5

母親は逆に父親に文句を言う私に怒ってきます。

No.6

ごみ出し時間は朝何時までと決まってるのかな。前の晩に出すこともできる。主さんがごみ出しも掃除もやるから、朝は起こすな!と言えばいい。

No.7

爺ちゃんが、そんなだったなぁ。
自分は耳栓付けて寝てるし、ゴミもゴミ箱に入れて部屋前に置いてた。
対策すりゃいいし、イヤなら独り暮らしすりゃいいかな。

No.8

マンションだと周囲から苦情でそうだけど。

それは横においといて、やってもらってる以上は文句を言うべきではないと思います。

お母さんが逆に文句を言うあなたを叱るのはそういうところだと思います。

休みの日だから朝ゆっくり寝たいという感覚は人によって違います。

私は普段朝食の準備やお弁当の支度があるので4時半に起きているので休みの日に6時だとゆっくり寝れたなという感覚でもう起きています。

どうでも嫌なら一人暮らしをするのが一番です。

No.9

休みの日になると楽しみで早起きする人もいます、おとなになっても。
早朝は時間的に避けたほうが確かにいいけど、やってもらってキレ散らかすのもどうかな。

No.10

対策は廊下にゴミ箱を出しておくかな。

夕食とかなんでもない時に、掃除の感謝はしつつ、早朝5時半に掃除機は非常識で、マンションだからいつ苦情がくるかわからないこと。
皆、夜に寝て朝起きる生活の人ばかりではないこと。
近所迷惑のトラブルが怖いことを話されてはどうですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧