日本は賃金が下がって治安が悪くなると予想されましたが実際に現実になってきました。…

回答9 + お礼5 HIT数 324 あ+ あ-

2023/01/26 19:35(更新日時)

日本は賃金が下がって治安が悪くなると予想されましたが実際に現実になってきました。
警察庁曰く、2022年の全国刑法犯認知件数は20年ぶりに増加しているとの事。
やはり余裕がなくなると心も荒れてくるという事ですね

タグ

No.3719679 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

違うよ
闇に消された犯罪が
表に出るようになっただけ
何もかわらない

No.2

生きる為に

No.3

ほんとそれ。
犯罪率かなり上がりしましたね。
俺も正直抑えてる。余裕なくて窃盗しそうで。

No.4

>> 1 違うよ 闇に消された犯罪が 表に出るようになっただけ 何もかわらない 20年ぶりですから日本の賃金は横ばい、むしろ増税により下がっているのが30年も続いているので明るみになったとしても増えてきているのは事実です。

No.5

我が国の犯罪情勢を測る指標のうち、刑法犯認知件数の総数については、平成15年以 降一貫して減少しており、令和3年は568,148件と前年に引き続き戦後最少を更新した。

「刑法犯認知件数 令和3年」調べましたが上記の様にでてきました。スレ自体の情報が過ちなのではないでしょうか。

No.6

なるようになっている感じで恐ろしい

No.7

都市伝説とかであれだけ警告されてきたのに現実になってる事多いよね
みんな自分勝手

No.8

半年後にはシリア人でも引くほどの治安になっています。
よーく覚悟しておいてください。
嘘だと思うのはご勝手ですが自己責任で。

No.9

最近ヤバいなと思ったのは関東の強盗事件くらいなんですが、これは「金がほしいから」「生活のため」と目的がハッキリしているから理解はしやすい。

どちらかというと90年代半ば~2000年代初頭。

の地下鉄サリン事件(断トツの無差別テロ)
北九州監禁殺人事件
酒鬼薔薇聖斗の連続猟奇殺人
池田小学校襲撃事件

とかの方が到底理解の及ばない突然に狂気が爆発したような事件が相次いで世の中やばいと思った…
だから令和の方が安心って訳じゃなくて、こんなの二度とない方がいいんだけどね。

No.10

日本脱出しよう。

No.11

>> 3 ほんとそれ。 犯罪率かなり上がりしましたね。 俺も正直抑えてる。余裕なくて窃盗しそうで。 そのような人の為に行政なのに警察から動くというのは日本らしいですよね。

No.12

>> 7 都市伝説とかであれだけ警告されてきたのに現実になってる事多いよね みんな自分勝手 政府は国民から巻き上げて贅沢三昧、国民は搾取され続けて犯罪を犯してしまう。
格差が圧倒的ですね

No.13

>> 8 半年後にはシリア人でも引くほどの治安になっています。 よーく覚悟しておいてください。 嘘だと思うのはご勝手ですが自己責任で。 正直そうなってしまいますよ。日本人を消したいのか残したいのかわかりません

No.14

>> 9 最近ヤバいなと思ったのは関東の強盗事件くらいなんですが、これは「金がほしいから」「生活のため」と目的がハッキリしているから理解はしやすい。 … むしろ令和になってからとんでもない事が多い気がします。未知のウイルスやら色々と

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧