夫に相談をもちかける女性について 私は40代で、同い年の夫がいます。 …

回答6 + お礼7 HIT数 363 あ+ あ-

2023/01/29 10:41(更新日時)

夫に相談をもちかける女性について

私は40代で、同い年の夫がいます。

夫の職場の女性と夫がLINEでプライベートな会話をして、その内容が度を超えているのがとてもモヤモヤしています。

LINEをしている事を知ったきっかけは、夫が携帯でwebページの印刷をする際、やり方がわからないからと私に操作してと携帯を渡されたところ、共有?の表示に知らない女性のLINEアイコンが表示されたことで判明しました。

その場では胸が押し潰されるような気持ちになってしまい聞けずにいて、ただ、どんな内容のやり取りをしているのかとても不安だったので夫に黙って携帯を見てしまいました。

内容は、相手のお子さんに関する事(不登校について)から始まり、仕事の話も多少はありましたが、殆どが相手の女性からの発信で、特に用もなく、桜の写真を送って『どこかわかりますか?桜が今年も咲いてますね。』とか、『○○さんが居なくて寂しい、泣きそう、○○さんロスです。』とか、『靴を片方ずつ履き間違えてしまっておっちょこちょいな私です』とその写真を送ったり、更には、『車を買ったので今度ドライブに行きましょう!春にはドライブですね、迎えに行きます』とまでメッセージが来ていて…
夫の返信は単文で、お子さんの相談については『自分がもっと話を聞いてあげないといけないのに、それが出来なくてもどかしい』と返したり、何気ない会話には『はーい』や『やばいね』など単文で、ドライブに関しての返信は『あ、はい』でした。

どうしても不安になってしまい、夫に女性とLINEしているのはどう言う事か?と、勇気を振り絞り聞いたのですが、

相手の女性のお子さんの事で毎日職場で相談に乗っていたが、部署移動で直接話を聞くことが出来なくなったので、引き続き相談に乗れるようにLINEを交換したと説明されました。

とても、ずるいですが、私が夫の携帯からLINEを見た事は言えませんでした。

夫には、よその家庭のお子さんの相談、ましてや、ご主人もいらっしゃる方の相談にLINEまでして乗る事はしないで欲しいと伝えて少し喧嘩になりましたが、私の気持ちは伝えました。

夫は、相手の女性に『こういう事はしたくないからもうLINEはしない』と伝えたそうです。

その後気持ちを切り替えていたのですが、最近また部署移動の調整で前の部署に夫が戻る形になってしまい、毎日毎日悶々としてしまいます。

一度親身にLINEで相談に乗っている夫の文章を見てしまったので、どうしても夫を信じる事が出来ないです。
それに、ドライブに行く必要があるのでしょうか?
なぜ、そんな誘いをしてくるのか?
夫も断らないのか?
とても苦しいです。

ちなみに、夫はその女性のLINEは削除したと言っていたので、開いて見せてもらう事は出来ません。

皆さんならどうされますか…

読みにくい文章を最後まで読んで頂きありがとうございました。

No.3720657 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

鉄は熱いうちに打てと言います。

その女性は間違いなくご主人に好意がありますね。
寝ても覚めても考えてしまう、恋をしている状態だと思います。

それに対して、少なからず返信してしまっていたご主人も悪い気持ちはしなかったのではないでしょうか。

是非ともLINEを見せてもらって、連絡していないことを確認するばかりではなく、連絡先を聞いて関わりを断つようメールするか電話するかして、主さんがザックリ切り込むべきですよ。

妻ならどっしり構えるなどとの考えがもしあるとすれば、その気持ちには蓋して、毅然たる対応をしましょう。
ご主人が反対したとしても、ドライブまで誘うのは度が過ぎていると釘を刺しましょう。

No.2

私なら旦那にその女をドライブに誘わせて自分が行って、警察にも駆け込めない程脅すけど、これは現実的じゃないだろうからラインを同時に見られるように設定させるかな
次やったら会社に乗り込むか電話するね

No.3

いやー、ほっとく。私なら。
だってご主人明らかに興味なさそうだし...😅
それとも以前はもっと何か感じるものがあったんでしょうか?
少なくともそのやり取りだけだと、既婚の男を振り向かせようとするけど塩対応されてる(頭が)可哀想な女性、て感じです。
間違っても不倫の匂いなんて一切しません。

ドライブもその雰囲気じゃ行かないと思いますけどね。

No.4

確かに嫌な感じだね
なんで、育児相談を人様の旦那にするんだろう?
彼女には旦那さんいないの?

No.6

私も以前、主人に相談を持ちかけていた女性のことで激怒したことがあります。
付き合っている時ですが、些細なことで気になったのでメールを見てしまい…😒
今なら笑い話ですが、当時は笑い事じゃなくて、主人にはっきり言ってと。
主人は相手に、彼女(私)に誤解されたり嫌な思いをさせたくないから二度と連絡しないでって伝えて拒否設定してくれました。

ご主人の返し方は、悪い気はしないけど別にって感じに思いますが、いかがですか?
あまりに騒ぎ立てるとかえってご主人を苛つかせる気もしますよ。
あっさり冷静に、なんかあったら容赦しないからと釘を刺す、で様子を見た方がとも思います。
そんな女性なら、下手に主さんが関わると被害者面しないかな?

No.7

>> 3 いやー、ほっとく。私なら。 だってご主人明らかに興味なさそうだし...😅 それとも以前はもっと何か感じるものがあったんでしょうか? 少… ご返信ありがとうございます。

客観的に見て〜のご意見を読んでなんだか少しホッとしました。

一度話し合って切り替えた後は、夫は興味無いだろうと思えたのですが、また不安が再燃してしまい…

もう一度切り替えられるよう妻としてどっしりと構えます。

No.8

>> 1 鉄は熱いうちに打てと言います。 その女性は間違いなくご主人に好意がありますね。 寝ても覚めても考えてしまう、恋をしている状態だと思い… ご返信ありがとうございます。

そうなんです。
少なからず返信していて、しかも私には事務的に『了解』など返すくせに、お相手には『はーい』などと親しげに返しているところなど見る限り、嫌々では無かったと感じて余計に不安でした。

私がざっくり切り込むのが一番…
確かにそうですよね。。
お相手の方にキッパリと気分が悪いと言ってやりたい気持ちでいっぱいです。

またこの話を主人とする勇気が持てないので、今はどっしりと構えるしかないのかもしれないです。

ご返信を読んで、自分が何にモヤモヤしていたのか、なんだか見えてきた気がしました。
次話す時があったら、今度は相手の連絡先聞きます!そして連絡します!

No.9

>> 2 私なら旦那にその女をドライブに誘わせて自分が行って、警察にも駆け込めない程脅すけど、これは現実的じゃないだろうからラインを同時に見られるよう… ご返信ありがとうございます。

確かに、職場に乗り込めば周囲の監視も増えそうですね。

LINEを同時に見れる設定とは考えもつきませんでした!
調べてみます!

No.10

>> 4 確かに嫌な感じだね なんで、育児相談を人様の旦那にするんだろう? 彼女には旦那さんいないの? ご返信ありがとうございます。

共感してくださり、やっぱり私がおかしいわけじゃないよな?!って再確認できました。

お相手の方にはご主人もいるそうです。

『家では辛い顔できない』とLINEに書いてありました。

そんな事読んでしまうと、相談乗らないでなんて言う私は意地悪なのかな…と思ってしまい、嫌になります。

No.11

>> 6 私も以前、主人に相談を持ちかけていた女性のことで激怒したことがあります。 付き合っている時ですが、些細なことで気になったのでメールを見てし… ご返信ありがとうございます。

時が過ぎて笑い話に早くしたいです。

夫がお相手の方に私に嫌な思いをさせたくないってはっきり言ってくれていれば嬉しいのですが、きっと、都合よく理由つけてる気がして…

今までが私以外の女性には全般的に塩対応の人だったから疑っても居なかったので、私以外に優しくする女性の存在が見えて今回は勝手に裏切られた気持ちになってしまい、不信感を抱いてしまってんです。

私が気持ちを伝えた時、少し感情的になってしまったので、夫も少し苛立っていました。

冷静になりたいのに、不安が大きくなり過ぎて、葛藤の日々ですが、妻としてどっしり構えられるよう頑張ります。

何かの成り行きで、お相手の方に被害者面などされたら、それこそ我慢の限界に達しますね。
完全に抜けてましたが、事を起こすにも、危機管理が重要なのですね。

No.12

女性からの相談って不倫に発展しそうですよね。弱って悩んでるから相談するのであって、また、信頼してるから相談するのであって。優しい男ほどほっとけなくなるし。
それでレスだったりしたらセックスに発展しそうだし。主さんはちゃんと夫婦の営みしてますか?

No.13

>> 12 ご返信ありがとうございます。
一番恐れている流れです。
そうならないように早いうちに手を打ちたいです。

ちなみに、夫婦仲は良い方かと思います。
私は夫の事が大好きなので義務感もありませんし、いつもどちらからともなく始まる感じで、頻度も少なくは無いです。

もちろん、私は不倫など一切してませんし…

心当たりはありませんが、もし、そこが原因なら不倫に発展しちゃいそうですね。
夫が私以外の人と…って考えると嫌で嫌でたまりません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧