「エロ絵で閲覧数稼ぎをする人は嫌い」と言いつつ自宅には何枚も裸婦画(ヴィーナスの…
「エロ絵で閲覧数稼ぎをする人は嫌い」と言いつつ自宅には何枚も裸婦画(ヴィーナスの誕生とかダナエと金の雨とか)を飾っている友人(女、私も女)が信用ならない…言行不一致だし絶縁しても心狭いとは思われないよね?
ちなみに私はいくら芸術作品でも裸婦は性的搾取だから無理派
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
その友人さんは性行為をするシチュエーションが苦手なのかも知れませんね。裸婦画は飾ってあるとのことなので、裸の女性オンリーは好きだけど、そこに男が混ざるのは嫌なのかも。
ちなみにわたしは裸婦画については、スマホなどでこっそり見るのは好きだけど、飾りたいとは思わない派です。目のやり場に困ってしまうから。
嫌ならきっても良いと思う。
ただ芸術作品である事は間違いないから、
あんまりその人に対し変な先入観や偏見持たないほうが良いと思った。
誰かに迷惑かけているわけでもないし。
主さんまだ、かなり若いなら
芸術作品の裸婦に幻滅するよね。わからなくもない。私もそうだったから。
ただ年齢と共に、なんとも感じなくなってくるよ。
もしかしたらご友人はエロ絵自体は嫌いじゃなくて、エロ絵を『閲覧数稼ぎに使うこと』が嫌なんじゃないですか?
純粋にエロを楽しめよ!閲覧数気にしてんじゃねぇよ!みたいな…?
そう考えると、自分(や限られた人)しか見ない家に裸婦画飾ってるのも矛盾しなくなるんじゃ無いかと。
いや自分で言っててキモイな…?
ごめんなさい…。
芸術作品とエロは見るときに勝手に頭の中でスイッチが切り替わるのか芸術作品ならなんとも思わないしエロならエロいと思って見ます。
基準は自分でもよくわかりませんが、そういう人もいますので飾ってるからだけで友人を判断するのはなんとも。他のところと総合して友人を切るか考えてもいいかと思います。
すいません、よくわかりませんね。
大人になると、社会に出て苦労するし
心が枯れてきます。見たくない物を見たり聞いたり、
それでも、色んな人に出逢って考え方が柔軟になっていき、色んな考えの人もいるって事を学びます。
若い頃は受け入れられなかった人の考えや意見や趣味を受けいられるようになってきますよ。
エロまみれの汚い世界に染まって、見ても何も感じなくなるって事ではないです。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧