お米があまり好きじゃない人はいますか? 私はお米が嫌いではないですが、そんなに…
お米があまり好きじゃない人はいますか?
私はお米が嫌いではないですが、そんなに好きではありません。
カツ丼とか親子丼とかは好きなんですが、おかずとご飯があるとおかずだけで十分でご飯がいらないってことがよくあります。
日本人なのに変ですか?
昔新潟の人と付き合ってたので、ほんとに美味しいお米を食べたら変わると言われて食べさせられましたが、お米の違いなんて全く分かりませんでした。全部同じに感じます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私も以前はそうだったんですが貧乏になったとき、おかずだけでお腹を膨れさせるのはお金がかかるので少しのおかずとたくさんのご飯で満腹にさせてました
その経験後は米が好きです
贅沢したいときは米抜きで食事したりもするけど
お米の味の違いは多少は分かります。
旅行した時新潟で食べたお米は本当に美味しかったです。
でも、今は基本、白米は食べません。
お寿司とか季節の炊き込みご飯とかは少しは食べますが。
食べない理由は、食べる必要がないからです。
白米を食べない食生活は、おかずも自然と薄味になるし、相対的に動物性蛋白質を摂る量が増えるし、良いことづくめですよ。
今つわり中なので、お米を食べたくありませんが、普段から、あまり好きじゃないです。丼物とか、定食とか、ご飯がついてるから嫌ですね。
でも、ご飯好きじゃない人って少食なんでしょうね。おかずだけで足りるというか。ご飯好きな人って、何かご飯でお腹を満たしてそうなイメージがあります。
私は、まずいご飯とおいしいご飯の違いは分かりますよ。でも、それと普段ご飯を好んで食べるかどうかは、また別の話。
私もお米そんなに好きじゃないです。
美味しいお米は美味しいのは分かるし、銘柄による違いも少しだけ分かるような気になってるけれど、それと好き嫌いは別というか。
ちなみにそこそこお米が美味しいと言われてる地域で生まれ育ちました。
出されれば食べるけど、自分からは食べないくらいのポジションです。
食事もおかずだけで満足出来るし、パンとか麺とかの方が好き。
日本人の体質的にお米を食べないと太るとか色々体調に変化があるから仕方なく定期的に食べてる感じです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧