やっぱり高身長女性はモラハラDVに遭いやすいので 篠田麻里子さんや熊田曜子…

回答8 + お礼4 HIT数 445 あ+ あ-

2023/01/29 23:45(更新日時)

やっぱり高身長女性はモラハラDVに遭いやすいので

篠田麻里子さんや熊田曜子さん、米倉涼子さん小池栄子さんなどモラハラDVを受けているのは高身長女性だということを受けてトピを立てさせていただきました

わたしは今まで高身長女性(168~)の幸せを願って世の中に発信してきました。
ただただ身長が高いか低いかだけなのにそれだけで男性は女性に対して身長差別をし、低身長女性と比べて特に異性から優しくしてもらえなかったり愛情をもらえないのが理不尽だし高身長女性に幸せになってもらいたくって泣

いままで、甘えさせてあげるのもありのままを受け入れてもらえるのも一生幸せでいられるのも低身長女性に対してだけだったのですが高身長女性を大切にしている男性は6人だけいるようです。

①Twitterに身長175㎝の女性ユーザーがいてその方には彼氏がいるようですが「彼氏がわたしのこと好きでたまらないみたい♡」とのろけていました。←これは彼氏が冷たいしモラハラDVするけど自分に言い聞かせてるだけじゃないかと一瞬思いましたが本当に幸せなことを願っていい彼氏なんだなと思うようにしました。

②これもTwitterで170㎝の女子高生が「彼氏がわたしのことよく心配してくれる」とツイートしていました。彼氏に気遣ってもらえるのは身長155㎝以下の彼女や妻だけだと思っていたので感動しました。

③これもTwitterですが、ある男性が彼女の身長180あるけど最高だよと言っていました←どう最高なのかは気になりますが認められにくい女性の180㎝という身長を絶賛しているのはかなりの男前だと思いました。

④これは身長180㎝あるモデルの旦那様が150㎝台のアントニオ猪木さんのモノマネをする人で、結婚前コンプレックスだった180㎝の奥様の前に現れ「ヒール履けばいいのに、かっこいいのに!」と存在を認め、奥様になってからは男のプライドがあると奥様より背が高くなるように台に乗って奥様の頭を抱き寄せてヨシヨシしていて、奥様も照れてすごく可愛かったです。←世の中の高身長女性に酷い扱いをしてるひとへ。この人の旦那様みたいな人が本当の男前です!

⑤これは高身長女性を大切にしている人の意見ですが、奥様より身長が低い旦那様ですが奥様は、そんな旦那様が頼りがいがあって甘えさせてくれるんだそうで、他にも身長が175㎝ある奥様のことをお姫様抱っこもするし甘えてきたらたくさん甘やかすし、泣いたら落ち着くまでそばにいる。当たり前だとこの方も男らしかったです。
甘やかしてもらえるのも155㎝以下の女性だけだと思っていたのでこのような男性が増えれば高身長女性のコンプレックスも減るのにと思っています。

高身長女性に優しくしてない該当男性いましたら見てもらえたら、、

高身長女性にはたくさんの男性のせいで身体的にも肉体的にも孤独になってると言う方はこのいち①~⑤を見て少しでも安らいでもらえたらと思います。

ありのままを受け入れてもらえる高身長女性が増える世の中になるよう願ってます

タグ

No.3722425 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ただ幸せですという日々は報道されませんからね、

流れてきた情報を過度に捉えて誤った解釈をしないよう
冷静に世の中を見渡すようにしましょう。

No.2

私は153のちびですが、過去には元旦那からモラハラもされてるし、
今の旦那の友達から産後クライシスの私のことであろう「おチビさんって性格悪いね」というラインが来てるのを見てしまったこともあります。

産後の寝不足でイライラして旦那に当たり散らしてるところを見られたから私のことだろうな。

身長で幸せかどうかなんて決まらないですよ。

身長高い人は気が強い感じの人が多いイメージだけど、そんなことは無いでしょう?
こっちのイメージでしかないです。

No.3

このスレで言うと中途半端な166の私はw

No.4

女性に優しくするのは、やはり無意識に「自分より弱い」とか「可愛い」と認識するから
高身長女性にはそういう認識しにくい
おまけに性格が男みたいなガサツや強情だと優しく女性扱いする必要を感じない
理屈で何と言われても男の私の率直な感覚としてはこれです
女性も男性に器だの大きい小さいだの言ってありのままを受け入れてるとは言い難いのでお互い様と思いますよ

No.5

>> 4 では、高身長女性の方々がなぜがさつやツンツンしているか分かりますか?

可愛いくしたら心ないこと言われ似合わないと言われ、わざとです。本当は弱いのに強がってるんです

ありのままを受け入れてもらえてる低身長女性は強がる必要がありません。
低身長女性はわがまま言い放題だし甘え放題泣き放題

あなたは、出会った高身長女性が顔も性格も可愛くて女性らしかろうが、明るかろうが高身長女性ってだけで差別するひとなんでしょうね

No.6

米倉涼子は誰からモラハラ受けたの?

No.7

>> 6 ご本人が話していたわけではないですがDVされて離婚ということを何度も耳にしたことがありました。

No.8

気になったのですが主さんの身長と性別は何ですか?
高身長の女性は不幸せな人が多いのですか?
自分は女の割に背が高いですが、わざとがさつにしたりはしてないですよ。可愛い恰好は別に好きじゃないですし。

これは自論ですが、女性の芸能人はモデル的な活動もある人が多いのでスタイルがいいと言われがちな女性が多い。ニュースでは悪いことだけを報道する。これらのことから、背が高い女性は被害を受けやすいといった認識になるんじゃないでしょうか?

No.9

>> 8 そういえば自分の自己紹介していませんでしたね、失礼いたしました。

わたしは身長143㎝の低身長です。
だからだいたいのことは許されてきたしどんなドジでもありがたいことに多めに見てもらえました。
体重もぽちゃだし顔も特別可愛いという訳では無いのに酷いことされず優しくされたのは紛れもなく身長のおかげだと思ってます。

高身長女性は見た目も努力したり綺麗なひとも可愛い人もたくさんいるし性格優しくて女性らしくていいひともたくさんいます。
でも世の中の男性は身長高い女性というだけで守るということもせず愛情もなくDVモラハラをしています。

ですから幸せになれない高身長女性は可哀想だなって、高身長女性ってただでさえコンプレックスなのに低身長女性の自虐風自慢を聞かされ優しくて紳士的な男性に出会えない、、
こんな不遇の中強く生きる女性が健気で可哀想で、、

No.10

>>9

自分が高身長だからこういった意見を持っているわけじゃないんですね
高身長女性の方々がなぜがさつやツンツンしているか分かりますか?とか言ってたので高身長なのかと思いました。
健気で可哀想そうというのは表向きで低身長自慢でしょうか?
という冗談は置いといて、低身長だからじゃなくて主さんが好かれるタイプだから許されているのではないでしょうか?自分は高身長ですが、許してもらえることが多いですし。
私には背が低めの彼氏がいて、大事にしてもらってますがそんな男性は少数なんですね。出会いに感謝します。
まぁ、当事者じゃないのに何言ってんだ感は否めないですw

No.11

男に対する身長差別の方が圧倒的に致命的なのに視野が狭いですこと。女の容姿を悪く言えば社会的に批判されやすいが男をチビ呼ばわりしても何も無い

No.12

>> 11 確かに、 ですから男性の身長のことにもつべこべ言う女性も苦手です。
大事なのは身長ですか?と思ってます

そんなものよりも包容力とか心を持ち合わせているほうが身長高いことよりもよっぽど素敵だとおもいます。

あなたにも身長よりあなたのありのままを見てくれる女性は必ずいます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧