彼氏にバイの女友達(過去に彼女がいたが、今は彼氏あり)がいます。2人でご飯に行っ…

回答4 + お礼4 HIT数 175 あ+ あ-

2023/01/30 12:50(更新日時)

彼氏にバイの女友達(過去に彼女がいたが、今は彼氏あり)がいます。2人でご飯に行ったり買い物に付き合ってあげたりしています。頻繁に会っているわけではないし、2人は本当に友達同士と思っているし、浮気も疑っているのではないのですが、2人きりというのがやっぱり嫌です。
もう2人で会わないでというのは束縛でしょうか?2人で会うのが嫌だというのは伝えてあるのですが、また今度会いに行くらしいので悩んでいます。

タグ

No.3723602 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

3人で遊べないの?

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。私もそうしたいのですが、その子に3人で遊ぼうと伝えてくれなくて実現できていません。

No.3

ごめんね、解決策じゃないけどただただ同情、共感します。
理解してあげたいし束縛したくない、けど嫌っていう状況。私も経験があります。
困りますよねこういうの。

お二人サイドは純粋にそういう関係ではないのにっていう言い分があると思いますが、
主さんにとっては異性同士でしかありません。二人の仲を知らないし、はいそうですかと受け入れることが難しいのは当然だと思います。

もう一度、彼女と会うのが嫌だというわけではなく彼女と二人っきりは嫌だ・って言ってもいいんじゃないですかね。昔女友達に裏切られたことがあるから信用できない・みたいに話を盛ってもいいかもしれない。

うちの夫にもしょっちゅう誘ってくる女友達がいて、私がいい顔をしなかったことで不穏な空気が流れたことがあります。夫にとって彼女がドストライクなのが見え見えだったこともあるけどずっと二人きりはありえないと言い続けました。夫は露骨に「私の機嫌が悪くなったから」と彼女に伝えたようですが当たり前だろバカヤロウ!パートナーがいる異性には、パートナーを不快にさせないよう、大事にするよう促すのが異性の友達の礼儀だと思います。結局うちの夫は私の不快感は理解してくれず、強行で二人であったりしていましたが、数年後結婚した彼女の方から急に「今まで私平気で誘ってたのはすごく悪かったと思う」と反省を述べてきました。周囲の誰かに言われたんだと思う。

自分語りすみません。不満を言ったとて聞いてもらえるとは限らないけど、言うことに意味があると思いますよ。仲が悪くならないように穏やかに、ちゃんと気持ちを伝えましょうね。

No.4

ちなみに、仮にですが
主さんが男友達と二人で遊びにいく
となっても、彼氏さんはオッケーなんですか?

No.5

>> 3 ごめんね、解決策じゃないけどただただ同情、共感します。 理解してあげたいし束縛したくない、けど嫌っていう状況。私も経験があります。 困り… 回答ありがとうございます。
2人きりが嫌だというの、何回も言って大丈夫ですかね?不安です…

No.6

>> 4 ちなみに、仮にですが 主さんが男友達と二人で遊びにいく となっても、彼氏さんはオッケーなんですか? 人によるみたいで、自分が会ったことある人ならOK出してくれたのですが、会ったことない人でどんな人か分からない人は嫌だと言っていました。

No.7

それなら、彼氏さんも主さんの気持ちが分かるんですね。例え、女友だちと会ったことがあったとしても、不安な気持ちを想像できたりする。

誰かに何かを伝えるときは、
ボジティブな言葉を使うと
受け入れて貰いやすくなります。

まずは、

「私も〇〇ちゃんと仲良くなりたいな♡〇〇ちゃんが良ければ、女同士で〇〇ちゃんとと二人で遊んでみたいんだけど、ランチ誘ってみても良い?」

と3人ではなく、二人で遊んできてもよいか、聞いてみてください。

もしくは、

「今度〇〇に行こうよ!〇〇ちゃんも誘ってみてー!皆で行ったほうが絶対楽しいよ!」

とか、主さん主導で企画して、誘ってみては。3人じゃなく、4人とかでも良いと思いますよ。

寂しい、不安、嫌だな

よりも

仲良くなりたい、こうしたら楽しい!

とか、ボジティブな言葉を味方につけて誘導したら良いかと。

不安な気持ちは、女友達を信頼できるかどうかでまずは解消できるはずなので、そこを目指そう。

頑なに、二人きりで遊びたがる彼氏の態度が問題なんですよね。なので、彼氏さんへの不信感も、解消できると思いますよ。

徐々に、ゆっくり、進めてよいかと。

No.8

>> 7 ありがとうございます!そうですよね、ポジティブに言った方がいいですよね!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧