職場の技能実習生のミャンマー人男性がカッコいいです。 ちょっと色黒のイケメンで…
職場の技能実習生のミャンマー人男性がカッコいいです。
ちょっと色黒のイケメンで、ミャンマーではラウェイという格闘技をしていたことがあるらしくなかなかマッチョで日本人男性にない逞しさがあります。
時々一緒に食事をしたり、漫画の貸し借りをしたり友達感覚で良い感じになりつつありました。
最近の円安のせいでご実家への仕送りが減ってしまったらしく「月あと5万くらいあるならいいけど、こればっかりは仕方ないね」とぼやいています。
月5万は無理だとしても2~3万くらいなら一時的に援助したいと思ってしまったんですがそういう気持ちが出てきてしまったんですが、やめておいたほうが良いですよね?
向こうにとっても失礼だったり迷惑だったりするかもしれない
勝手な大きなお世話かもしれない
でも彼は家族思いのいい人なので少しでも役に立てたらという気持ちなんですが。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
やめときなさいな。
せめて「買いすぎちゃったから〜」とか、「これ美味しくておすすめしたくて買ってきた!良かったらどうぞ!」とか、不自然でない感じでたまに缶詰やカップ麺、お菓子などをちょこっとあげたりしたらどうですか。
皆さんありがとうございます。
今自分で読み返してみて恥ずかしいです。
何を言ってるのか、そりゃおかしいですよね。
1さんのおっしゃるようにさり気ない形で差し入れしたほうが好印象ですよね!
ミャンマーの料理を検索して頑張って作ってみようかな。
ありがとうございます。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧