子離れしなくちゃね

回答1 + お礼1 HIT数 1407 あ+ あ-

2007/05/30 13:25(更新日時)

子供達も大きくなり まだ 見の周りの世話とか 仕事とか忙しいけど 子育てに生き甲斐を見い出していた私です。この間から車のCMで「子離れした母はかっこいい」と流れていて このまま 子供が家から出て行ったら 私には 何も無くなります。母子で生きて16年、経済的な余裕も無く でも何かしたい!今の所近所の♨が一番の息抜きです。子供と言っても 17歳と20歳です。カッコいい母になりたい👍趣味は 料理 読書 他に何も無い😂友人は 子育て真っ只中で 付き合っては くれません💦

No.372423 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

無理のない程度のボランティアはどうですか?
お金かからず子離れ出来て、周りから感謝されます。
地域の小学生の下校を見守る《見守り隊》
老人ホームのお年よりの話し相手
老人ホームのお年よりのベッドのシーツの交換のボランティア
ファミリーサポートセンター(市により名前違うかな)に登録して、赤ちゃんを預かったり幼稚園や小学生の送り迎えをしたりする(←一時間600円とか報酬あり)
どれも、強制じゃないからゆとりもって出来ると思います。 子育て中の私からしたら、子離れして時間にゆとりのある世代に、もっと地域の子供達と関わりをもって、犯罪者から子供達を守って欲しいです。
地域の方々が子供達を見守ってくれたり、声かけてくれたりするだけで安心できます。
あれ?すいません、自分の思いを言い過ぎて内容からズレてしまいました、失礼しました。

No.2

>> 1 ボランティアですか😥私 30代なんですが 孫までいて 子守りもしているから もう 子供から 離れたいな。子供は 嫌いじゃないけど 小さい頃から 親戚に預けられて 6人兄弟の世話ばかりで 結婚して すぐ 子供が出来て 今 孫の世話💦 近所の子供の世話まで 出来ないです💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧