三年付き合っている45歳の彼のことでご相談させてください。 私はバツイ…
三年付き合っている45歳の彼のことでご相談させてください。
私はバツイチ子どもは成人しています。仕事は自分で事業をしています。
彼は初婚なのですが、ほとんど仕事のない音楽家で、年に5回ほど演奏に呼んでもらえる程度です。
それ以外はずっと家にいて、親の遺産1500万ほどで投資をしていると言っていますが、今大暴落していて生活が苦しくなってきて私の紹介で週に2回アルバイトをしていますが、もう辞めたいと言っています。
45歳で定職にもつかず、家は賃貸、車もなく、家でいつも缶酎ハイを飲むのが幸せのようです。
結婚したいとか、タワマンに住みたいとか夢みたいな話ばかりして、私が将来のことを考えてる?と聞くと、投資と音楽教室をして月20万くらいで生きていきたい、と言います。
2人で広い場所に引っ越ししようと言われますが、現実的ではありません。
私は、一人暮らしで車も持っていますが
彼はローンが組めないから、車は買えないし、もちろん家も買えないし、賃貸も借りにくいし、国民年金も未納の時期もあったようです。
こんな彼を信じて、結婚を考えるべきか
結婚せず、1人で気楽に生きていく方が幸せが毎日悩んでいます。
誰にも相談できず苦しくて
みなさんの厳しい冷静なご意見をお聞かせください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そりゃもう、辞める別れる、の一択ですね。
主さんに、たかってるでしょ。
彼のやりたい事とか夢みたいな話しは全て、主さんの稼ぎを当てにしてる。
主さんといれば、金の工面してもらえる、って甘えてる。
そんなんと一緒になって幸せ?
俺、口悪いから厳しいこと言うね。
どっちもアホ、主さんバツイチなんだよね?なんも成長してないと思う。お子さん成人されてるならそこそこいい歳なんでしょ?俺には再婚するにも年齢的に余裕がなく選択肢もないから未来に不安しかないような男でもしがみついてる。そう聞こえる
45にもなって、週2も勤められないとか稼ぎもせず投資だのタワマンだのダメ男の典型じゃない。遺産の1500万なんて、そういう人はあぶく銭みたいに消えますよ。
そんな人を信じて?結婚したら地獄があると覚悟しましょうね。一生あなたが必死に働いて彼を食べさせて優雅な暮らしさせてあげられるよう耐えることになります。
失礼ながら…バツイチなら相手選びに反省しなかったのですか?不幸を自ら選ぶ女性は、もっと自分自身を大切にして欲しいし、物事をもっと深く考えるべきだと感じてなりません。
>> 5
ちなみに 彼を養えるだけの生活、自営はうまく軌道に乗ってますか?
自営の、1か月の収入はどれくらいなの?
親身になって頂きありがとうございます。
事業は、スタッフとして働いて下さっている方たちの生活を1番に考えています。
経費やスタッフの給料などをさしひいて、自分の賃貸や家賃、生活費や娯楽以外に毎月15万ほど余裕がありますが、彼を養えるほどではありません。。
できれば、スタッフさんのお給料を上げたいですし、その自分の力不足もあり、結婚には踏み切れる自信もないといった状況です。
彼には、きちんと普通に働いて欲しいのですが、人に雇われたり、スピードを求められる仕事が嫌いのようで、私の紹介したアルバイトでもずっと愚痴ばかりで、私も自分が責められているようで辛くなりました。
彼は自由人で旅人ですね
社会人としての基礎を造って
いておかしくない年齢なのですが
風のような人ですね
主様はしっかりされて堅実ですし
男性は母性を求める気持ち
甘えたい、叱って欲しいという
気持ちもあるので安心出来る女性で
甘えられるのでしょうね
結婚は波乱の人生になるかもです。
彼は自暴自棄なのかも。
皆さま貴重なご意見本当にありがとうございました。
自分が今まで何を信じようとしていたのか
本当に恐ろしく思います。
自分の浅はかさを反省します。
皆さまにお言葉を頂き、しっかりと考えたいと思います。
彼は夢物語ばかり言っていて現実的に考えてないので結婚したい!なども
宝くじ当たりたいなーぐらいの気持ちで言っているだけで
実際に結婚なんて考えていないと思います。
主様が彼といて気楽なら今まで通り付き合ってカップルとして楽しく生活すればいいと思います。
主様が結婚をしたいなら彼はやめておくか
彼を養っていく覚悟を持って結構するかだと思います。
主さんがちゃんとしてるから余計頼りにされちゃうのかも。少し寂しいかもしれないけど必ず時間が解決するから。情と言うしがらみ捨てて、振り切ろう。思い出なんかポイ。退屈、寂しさに負けず。主さんならきっともっと素敵な人見つかります。
彼には夢があるようだけど、
それ勿論自分の力でやり遂げるんだよね?って話です。
身の丈に合わない願望を抱いて信じろって言う方が無理なことです。
そんな人お荷物なだけでいらないと自分なら思います。
>> 27
彼は夢物語ばかり言っていて現実的に考えてないので結婚したい!なども
宝くじ当たりたいなーぐらいの気持ちで言っているだけで
実際に結婚なん…
ありがとうございます!
私は事業をしているので、守らないといけないスタッフの人たちがいて仕事優先で
正直、結婚は考えていませんでした。
しかし、彼に結婚考えてないの?
と何度も迫られて、きちんと考えなければいけないと思い、ご相談させて頂きました。
いつも、仕事などで現実的な自分と違い
彼はなぜ、不安もなく、こんなにお金もないのに楽しく生きれるのか疑問でした。
他の人への自分の見せ方もうまく
全く困っていない、むしろ、音楽で生活ができている凄い人のように周りには見えています。
私も、今の今まで株で儲け方を知っているという言葉を信じていました。
彼は1人で生きていく方がいいと思います。
アドバイスありがとうございました!
>> 29
仕事もまともにしていない人無理です。
苦労するだけですよ。
だから45歳になっても結婚してないんですよ。
ありがとうございます。
今まで自分は音楽活動に人生を捧げてきた。だから結婚もしたいと思わなかった。と言われ、脇目もふらず、そんな真っ直ぐに音楽に向き合っている彼を尊敬したこともありました。
コロナの前は、もう少しライブハウスなどで演奏もあったのですが
いつも友達連れてきてと言われて
数枚のチケットを私が買っていました。
音楽はいつ声がかかるかわからないので
定職に就けない、という言葉も
アーティストや芸人さんはそうなんだと思っていました。
夫を支える芸人の妻の話もたくさん聞いて
私はいつも彼のお金の不安があったので
自分はなんて心の狭い小さな人間なんだろうと
自分が嫌いになりそうでした。
経営者の会議では、ホテルやレストランで食事会や異業種交流があるのに、彼とは公園でピクニック。
そんなことした事がないので、こんなのも楽しいなあと思ったこともありました。
でも、結婚となると不安しかありません。
本当に仰る通りです。
コメントありがとうございました。
>> 30
彼には夢があるようだけど、
それ勿論自分の力でやり遂げるんだよね?って話です。
身の丈に合わない願望を抱いて信じろって言う方が無理なこと…
コメントありがとうございます。
彼は音楽に対しては、どんどんやりたい事をして話題にもなったりするのですが
実はほとんど収入にはなりません。
話題つくりをして、人気や注目を集めることが次の仕事につながるということなんですが
華やかで活動してるように見える裏では
お金もなく、冷蔵庫はお酒しか入ってない
審査が降りないから、もう少し安い賃貸にも引越しもできないといった状態のようです。
音楽はなんとかなっても
結婚はなんとかならないと思ってしまって
、、、。
本当に私の気持ちを代弁して頂き
ご意見ありがとうございました。
27です。
返信ありがとうございます!
彼は結婚する気もないけ結婚したい〜とか
言っているお気楽な人なだけかと思っていましたが
彼から何度も結婚を迫ると書かれていて
怖いなと感じました(T ^ T)
自分の生活もちゃんとできていない状態で本気で主様と結婚したいとか言っているなら
正直自分の人生を生きやすくするために主様を利用したくて結婚したいのかな?とか思ってしまいました。
ただ幼稚なだけなら別にいいと思いましたがそんなに結婚をしたがるのはちょっと不思議だしその彼は気をつけた方がいいかもと思いました。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧