緊張型頭痛について 毎日頭の中で不快な音が鳴ったり、ギュッと締め付けられるよう…

回答2 + お礼2 HIT数 219 あ+ あ-

2023/02/02 12:50(更新日時)

緊張型頭痛について
毎日頭の中で不快な音が鳴ったり、ギュッと締め付けられるような頭痛が4ヶ月ほど続いています。
こうなると物事を考えることが出来なくなり寝たきりの引きこもりになりました。
同じ経験をした人いますか?
どのくらいで治りましたか?

No.3724727 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2023-02-01 20:59
経験者さん3 ( )

削除投票

僕も数年前に群発頭痛に悩まされていて、イミグラン注射で抑えていました。
色々調べてみてマグネシウムが効くとあったので試してみてここ数年全く痛みが出ていません。頭痛の種類にもよると思いますが一度試してみることをお勧めします。

No.1 2023-02-01 02:00
匿名さん1 ( )

削除投票

私はかれこれ2年半以上頭痛が続いています。(現在進行形)

私は不快な音はあまり感じないのですが、定期通院の問診の際に音や光・匂いなどの不快感について問われるので、恐らくこのような頭痛のある方に多い症状なのだと思います。

いくつか薬を試していて、大きく改善に繋がったものはありませんが、それだけ同様の症状に作用する可能性のある薬があるということなので、もし病院に行っていないのであれば行っても良いかも知れません。(定期通院の際、心理士と面談させられる可能性有 個人的には反動で少し辛くなる)

私の場合、最初から5・6ヶ月ほどかけて痛みは酷くなり、その後少しずつ和らいでいきましたが、途中からは良くも悪くもならず、頭痛がずっと続いています。(何かをした際の反動は普通にあります)

運動しなくなると気圧の影響なども受けやすくなるそうで、私は元々は天気頭痛はなかったのですが、気圧の変化による頭痛も起こるようになったので注意です。

これまでの経験だと酷い時のことはほとんど思い出せないので、無理に何かをする意味は無いと思います。

同じ頭痛なのかは正確にはわかりませんが、似たような症状なのであればいくつか参考になるかもしれません。(自分語りになってしまいすみません)

長文失礼しました。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私はかれこれ2年半以上頭痛が続いています。(現在進行形)

私は不快な音はあまり感じないのですが、定期通院の問診の際に音や光・匂いなどの不快感について問われるので、恐らくこのような頭痛のある方に多い症状なのだと思います。

いくつか薬を試していて、大きく改善に繋がったものはありませんが、それだけ同様の症状に作用する可能性のある薬があるということなので、もし病院に行っていないのであれば行っても良いかも知れません。(定期通院の際、心理士と面談させられる可能性有 個人的には反動で少し辛くなる)

私の場合、最初から5・6ヶ月ほどかけて痛みは酷くなり、その後少しずつ和らいでいきましたが、途中からは良くも悪くもならず、頭痛がずっと続いています。(何かをした際の反動は普通にあります)

運動しなくなると気圧の影響なども受けやすくなるそうで、私は元々は天気頭痛はなかったのですが、気圧の変化による頭痛も起こるようになったので注意です。

これまでの経験だと酷い時のことはほとんど思い出せないので、無理に何かをする意味は無いと思います。

同じ頭痛なのかは正確にはわかりませんが、似たような症状なのであればいくつか参考になるかもしれません。(自分語りになってしまいすみません)

長文失礼しました。

No.2

>> 1 経験者の方のコメント参考になりました。
脳神経外科で鎮痛剤は処方してもらってるのですが、対して良くもならないので毎日飲むのに抵抗があり……。これからどうしよう…と途方に暮れてたのですが、スッと痛みが引く解決法見つけるより、どうにか付き合っていく方向にシフトした方がいいような気がしてきました。
お互いしんどいですね。コメ主さんもお大事に。

No.3

僕も数年前に群発頭痛に悩まされていて、イミグラン注射で抑えていました。
色々調べてみてマグネシウムが効くとあったので試してみてここ数年全く痛みが出ていません。頭痛の種類にもよると思いますが一度試してみることをお勧めします。

No.4

>> 3 マグネシウム、取ってみます
ありがとうございます!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題