我が家に遊びにきた友達が、その人が座っていたリビングの椅子がささくれていて服が破…

回答1 + お礼0 HIT数 231 あ+ あ-

2023/02/02 00:28(更新日時)

我が家に遊びにきた友達が、その人が座っていたリビングの椅子がささくれていて服が破けてしまったそうです。家に帰ってから気が付いたのだけど、子供が怪我するといけないから…と教えてくれました。
全く気付いてなかったので教えてくれてありがたいのと、服をダメにしてしまって申し訳なく思います。
以前にもその人がつけていたアクセサリーを子供が壊してしまったことがあり、謝って弁償させてと言ったのですが子供のしたことだし安物だからいいよと言ってくれました。
今回も弁償については構わない、子供が危なくないように言ったほうがいいと思っただけだからと言ってくれました。
さすがに2回続くととても申し訳ないのでなにか形にしてお詫びをしたいです。
彼女のアクセサリーや服がいくらの物なのか全く分からないのですが、とてもおしゃれな人なので恐らくどちらも高価だと思います。
どのくらいの金額で、何を渡せば良いと思いますか?現金を渡すのは受け取ってもらえない気がします。

タグ

No.3725337 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

洋菓子屋さんの焼き菓子とか、デパ地下のお菓子などはいかがでしょうか?
私は独身で友達付き合いもほとんどないので、おしゃれなママ友へのお詫びとなるとあまり分からないけれど…💦
私は以前、友達に迷惑をかけてしまった時に(相手はいいよーと言っていて気にしてなかったけど)近所の有名な洋菓子屋さんさんのクッキーとマフィンと買って渡したら「全然いいのに!でもありがとう」って喜んでくれましたよ☺️

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧