たまに、このサイトでも、お金が全く無くて生活していけないって相談している人いるけ…
たまに、このサイトでも、お金が全く無くて生活していけないって相談している人いるけど、生活保護受けるのは、恥ずかしいと思ってるんでしょうか?
生活を立て直す為に、一時的に生活保護受けても良いと思うんだけどな。
タグ
No.3725393 2023/02/02 02:03(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
状況にもよります。
親や兄弟がいると、そっちに頼ってくれ。みたいに追い返される事もあるようで、受けるにも結構厳しい面もあるみたいです。
精神的な病気や、持病があるけど病院に掛かれない。
等は多少受けやすいんですかね。
生活保護を受けるにも審査があって、難しい場合もあるそうですよね。
車を持っていない、支えてくれる身内がいない等、条件が有るらしいので、仕事が無い→すぐに生活保護、とはなり難いみたいですよね。
恥ずかしいと思ってはいないと思います。
お金が無くて生活が出来ない
って理由だけなら相談行くと働きなさいって仕事を探すのを一緒に見つけましょうってなります
病気等の働けない理由がある場合は勿論生活保護を申請に相談した方が良いです
お金が無くて生活出来ないにも様々な理由がありますからね
理由によりますよ
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧