承認欲求を満たすのに必死になるのをやめたいです。 特にスタバなどの新商品の…
承認欲求を満たすのに必死になるのをやめたいです。
特にスタバなどの新商品の発売日や、新しいオシャレカフェのオープン時には開店の一時間前には店前で待機し、誰よりも早く商品を買います。
それをSNSにのせたりして、周りからのいいねや「一番じゃん!すご!」という声をもらいたい、くだらないプライドがあります。
もし時間が少しでもずれて売り切れになるとイライラしてしまいます。
明日スタバのバレンタインの発売日なので、都内の開店6時半の一時間前(朝5時半)に待機する予定で、仕事が始まるまでの時間潰しをしないとと考えています。
元々趣味はカフェ巡りですが、そこまで必死になる自分にイライラします。
たぶんSNSをやめても、新商品や人気のものを見せるように持ち歩いて優越感に浸ると自分でも思います。
こんなくだらないことに必死で常にキリキリイライラしてしまうのをやめたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
誰でも出来ることじゃないし、主さんの特技の一つだとおもうから
やめるよりも活かす方向に考えてみてはどうですか?
snsだけじゃなくてちゃんと記事にしてブログで収益がでるようにやってみたり。
そうではなくて辞めたい、ということであれば
本当に疲れたらちゃんと辞めれますよ。辞めたいけど辞めれないってのを繰り返して心底疲れたらちゃんとやめられます
やめられないなら、辞めたくないのだと思うので、より集中して「やる」方向にシフトした方がプラスになっていきそう
主さんご自身が声をかけてほしいと願っているので難しいかもしれませんが、主さんが声をかける側・イイネする側になってみてはどうでしょうか。そうすればイイネする側がどんな気持ちでイイネしているかわかるかもしれません。
いち早く新商品を投稿している人にいち早くイイネすることに集中してみる。イイネをもらった側がどんな反応をするか、イイネすることで主さんがどんな気持ちになるかはわかりません。虚しく馬鹿馬鹿しくなるかもしれないけど、それはそれでSNSから離れるきっかけになるかも。
新しい回答の受付は終了しました