旦那が発達グレーで実家依存です。 子どもに対しても無視や嫌がらせを繰り返すよう…

回答7 + お礼4 HIT数 371 あ+ あ-

2023/02/04 07:12(更新日時)

旦那が発達グレーで実家依存です。
子どもに対しても無視や嫌がらせを繰り返すようなマザコン幼稚男です。

この度、子どもの大学進学のための進学費用を旦那に請求すると渡すというのですが、一緒に銀行に来いと言います。お金だけもらえたら良いと言っても、一緒に銀行に行かないなら嫌だと言います。

なぜだと思いますか?

タグ

No.3726158 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

実感させる為。
母からの金だと思われたら、ムカつくからじゃないか?
本人はマザコンと思ってないから。

No.3

>> 1 削除された回答 ものすごい偉そうにするわりに、
ヒヨコなんですかね。
姑が死んだら本当にどうする気なんでしょう。

No.4

>> 2 実感させる為。 母からの金だと思われたら、ムカつくからじゃないか? 本人はマザコンと思ってないから。 それが、銀行に来いって言うのは私に対してなので、子どもじゃないんです。
ほんと何なんでしょう。

No.5

長年ご一緒にいるぬしさんをあてにしてるんでしょう。

No.7

>> 5 長年ご一緒にいるぬしさんをあてにしてるんでしょう。 旦那がこれまで私や子供達にやって来たことを考えたら、妻子に頼れるはずないんですよね。
それがどうやら分からないみたいで、本当に疲れます。

No.8

ぬしさんサバン症候群とかにはなられていないですか?大人のグレーは相手がかなり疲弊しますよね。
相手の気持ちもわからないのだからお子さまのために頑張ってこられたんだと思いました…

No.9

>> 8 その疾患は聞いたことありませんが、不眠になり心療内科でカサンドラと言われました。
旦那だけでなく、姑や義兄、その他相手方の親族の多くがASDっぽい為、社会的な会話が一切成り立たちません。姑は、私や子どもたちをボロボロになるまで傷つけ続けたのだから、あの世では閻魔大王にきっちり裁いてもらいたいです。

No.10

カサンドラ症候群でした。大変失礼致しました。
カサンドラ症候群に奥さまがなるので、離婚率がめちゃくちゃ高いと聞きます。昔は今みたいに療育もないのでぬしさんのように周りの苦しみなんて、姑に似た含めわからないまんまでしょう…。

No.11

発達障害の特性が悪い方へ出てるのではないでしょうか

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧